[Visual Basic]Définir un type de fichier dans la base des registre

Résolu
thom43 Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 30 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2008 - 2 avril 2008 à 13:48
thom43 Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 30 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2008 - 2 avril 2008 à 17:25
bonjour tous le monde.

J'ai créer une application en Visual Basic (Un petit éditeur de texte, style bloc notes). J'aimerais
que lorsque qu'on lance mon aplication (pour la première fois), cela m'écrive dans le registre,
pour définir l'icon des fichier txt de mon programme ( ".txe"), et que cela définisse automtiquement
ce programme pour l'ouverture. (au lieu de faire click droit > ouvrir avec...)
Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider ? Car je n'ai aucune idée de comment écrire dans la base
des registre (mais je sais les noms des clés que je doit modifier...)

Merci d'avance..
    Thom'

3 réponses

cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
2 avril 2008 à 14:50
fais une recherche sur le site a la rubrique "association de fichier" ou "base de registre"

@+

E.B.
3
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
2 avril 2008 à 14:54
Bonjour

Regarde cette classe :
Microsoft.Win32.Registrykey

Nous captons le cockpit coupable qui a capoté
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
3
thom43 Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 30 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2008
2 avril 2008 à 17:25
Ahh ! Okay, merci, j'ai utiliser la classe Microsoft.Win32.Registry.SetValue()...
Merci à vous...
0
Rejoignez-nous