Envoyer un mail avec le programme win par défaut

cs_zouzounet Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2003 - 18 avril 2003 à 18:11
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 - 24 févr. 2005 à 11:45
Bonjour :)
Je débute en c# et j'aimerais savoir comment je peux configurer mon linklabel pour qu'avec un click dessus ça lance un mail avec le programme de mail par défaut à une adresse définie...

j'ai essayé de 'tricher' en faisant comme qd on fait Menu démarrer -> executer -> mailto:adresse@truc.com mais ça marche pas...
(g fais comme ça :
File.Open("mailto:adresse@truc.com",FileMode.OpenOrCreate,FileAccess.ReadWrite);

Help svp, merci d'avance...

3 réponses

cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 8
23 avril 2003 à 11:55
System.Diagnostics.Process.Start ("mailto:adresse@truc.com");

A++

Crazyht :)
0
cs_coolfire Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 3 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2004
31 mars 2004 à 09:46
heuuu j'ai essayé d'utiliser ça ( System.Diagnostics.Process.Start ("mailto:adresse@truc.com"); )

mais ça me fait l'erreur suivante:

System.ComponentModel.Win32Exception: Le module spécifié est introuvable

merci de votre aide...
0
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
24 févr. 2005 à 11:45
using
namespace System::Diagnostics ;


Process::Start("mailto:");
0
Rejoignez-nous