URGENT : ajouter librairie curl

Résolu
M000004965 Messages postés 147 Date d'inscription mercredi 3 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2008 - 26 mars 2008 à 16:13
yoman64 Messages postés 962 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2010 - 26 mars 2008 à 22:41
Bonjour,

mon easyphp ayant sauté, j'ai due le réinstaller hors, la librairie CURL n'est plus intégrée et je ne parviens pas à la déclarer (je suis dessus depuis ce matin)

Actuellement :
est installé : easyphp1-8_setup.exe avec la mise à jour auto qui s'est effectuée, ce qui donne :
Apache 1 .3.33
php 4.3.10
et libcurl-7.17.1-win32-ssl-sspi.zip téléchargé
J'ai copié les dll comme indiqué à l'url:
http://fr.php.net/manual/fr/ref.curl.php

Mais je ne parviens pas à déclarer et activer CURL.
Je ne comprends pas comment et où je dois taper des commandes tel que:
"vous pouvez aussi configurer PHP pour qu'il
utilise cURL comme gestionnaire d'URL avec l'option
--with-curlwrappers"

je craque !

la version précédante avait la lib curl de chargée et je n'avait pas rencontré cette situation
D'avance, merci pour votre aide

Autodidact, je ne demande qu'à apprendre... Merci de votre aide

4 réponses

M000004965 Messages postés 147 Date d'inscription mercredi 3 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2008
26 mars 2008 à 16:50
haaaaaaaaaaa !!!!!

c'est bon, je viens de retrouver une sauvegarde des fichiers php.ini et config.ini

J'ai réussit à relancer le bignou !

Merci [auteur/NEIGEDHIVER/924195.aspx neigedhiver] de m'avoir mis sur la voix !

Autodidact, je ne demande qu'à apprendre... Merci de votre aide
3
neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 19
26 mars 2008 à 16:21
Salut,

La commande que tu cites est à utiliser lors de la compilation de PHP à partir des sources... Ce n'est pas ton cas.

Tu dois éditer le fichier php.ini et décommenter la ligne qui charge la bibliothèque CURL : elle est avec toutes ses copines, en utilisant la recherche de ton éditeur de texte tu devrais trouver "ext", ou "extension". Puis redémarrer Apache.
Si la ligne n'est pas présente, il suffit de s'inspirer des copines pour la créer.

<hr size="2" width="100%" />Neige

Et n'hésitez pas à lire la doc de PHP avant de poser des questions triviales...
0
M000004965 Messages postés 147 Date d'inscription mercredi 3 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2008
26 mars 2008 à 16:42
merci pour ton aide,

j'ai enlevé le ; devant:
extension=php_curl.dll
dans la liste du php.ini :

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
; Dynamic Extensions ;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;
; If you wish to have an extension loaded automatically, use the following
; syntax:
;
;   extension=modulename.extension
;
; For example, on Windows:
;
;   extension=msql.dll
;
; ... or under UNIX:
;
;   extension=msql.so
;
; Note that it should be the name of the module only; no directory information
; needs to go here.  Specify the location of the extension with the
; extension_dir directive above.

;Windows Extensions
;Note that MySQL and ODBC support is now built in, so no dll is needed for it.
;
;extension=php_bz2.dll
;extension=php_cpdf.dll
;extension=php_crack.dll
extension=php_curl.dll
;extension=php_db.dll
;extension=php_dba.dll
;extension=php_dbase.dll
;extension=php_dbx.dll
;extension=php_domxml.dll
;extension=php_exif.dll
;extension=php_fdf.dll
;extension=php_filepro.dll
extension=php_gd2.dll
;extension=php_gettext.dll
;extension=php_hyperwave.dll
;extension=php_iconv.dll
;extension=php_ifx.dll
;extension=php_iisfunc.dll
;extension=php_imap.dll
;extension=php_interbase.dll
;extension=php_java.dll
;extension=php_ldap.dll
;extension=php_mbstring.dll
;extension=php_mcrypt.dll
;extension=php_mhash.dll
;extension=php_mime_magic.dll
;extension=php_ming.dll
;extension=php_mssql.dll
;extension=php_msql.dll
;extension=php_oci8.dll
;extension=php_openssl.dll
;extension=php_oracle.dll
;extension=php_pdf.dll
;extension=php_pgsql.dll
;extension=php_printer.dll
;extension=php_shmop.dll
;extension=php_snmp.dll
;extension=php_sockets.dll
;extension=php_sybase_ct.dll
;extension=php_w32api.dll
;extension=php_xmlrpc.dll
;extension=php_xslt.dll
;extension=php_yaz.dll
;extension=php_zip.dll

j'ai arreté Easyphp puis redémarré, mais sans succes

Autodidact, je ne demande qu'à apprendre... Merci de votre aide
0
yoman64 Messages postés 962 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2010 2
26 mars 2008 à 22:41
Salut,

Autodidacte tu ne cherches qu'à apprendre ? Alors sache que autodidacte s'écrit avec un "e" à la fin

-------------------
Vous cherchez un hebergement Php/MySQL Gratuit et sans publicités ??
Et bien c'est la : www.e3b.org  
0
Rejoignez-nous