Eteindre ou mettre en veille le pc

cs_CracK Messages postés 39 Date d'inscription samedi 30 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2004 - 1 déc. 2002 à 16:42
A.kilya Messages postés 1 Date d'inscription mardi 15 décembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2015 - 15 déc. 2015 à 10:48
je shouaite integrer a un programme les fonctions : mettre en veille prolongé et éteindre le pc.
Le seul problème est ke je ne connais pas les commande windows associé a ces fonctions :'(

si qq1 saurai m'aider ... :)

CracK

10 réponses

Bruto Messages postés 214 Date d'inscription jeudi 21 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2004
2 déc. 2002 à 15:08
Méthode simple mais ne marche pas sur w2000, xp

Eteindre pc :
--------------
Simple :
shell ("rundll32.exe user.exe,exitwindows") //marche pas sous w2000
Veille pc :
-----------
Simple :
SystemParametersInfo(SPI_SETSCREENSAVEACTIVE, 1, 0, 0)//Active
SystemParametersInfo(SPI_SETSCREENSAVEACTIVE, 0, 0, 0)//Désactive
Infos :
SPI_SETSCREENSAVEACTIVE = 17
Function SystemParametersInfo Lib "user32" Alias "SystemParametersInfoA" (ByVal uAction As Long, ByVal uParam As Long, ByVal lpvParam As Long, ByVal fuWinIni As Long) As Long

;) Bruto --- Le p'tit belge --- pour vous servir
0
comment faire si le shell n'est pas reconnu dans la métode ?
0
Whismeril Messages postés 19024 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 18 avril 2024 656
30 oct. 2015 à 14:21
Shell n'existe pas en c#, le code proposé est en Vb.net, avec import de vb6.

En c#, il faut regarder Process.Start.
Depuis 2002, la framework a énormément évolué, il doit y avoir une solution plus simple aujourd'hui
0
Whismeril Messages postés 19024 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 18 avril 2024 656 > Whismeril Messages postés 19024 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 18 avril 2024
30 oct. 2015 à 14:22
D'ailleurs, si tu avais lu le fil entier, c'est écrit plus bas....'
0
cs_CracK Messages postés 39 Date d'inscription samedi 30 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2004
2 déc. 2002 à 18:48
Je n'ai pas de chance Bruno, car je souhaite justement faire ca sous xp :'(
Je te remercie quand meme

CracK
0
Bruto Messages postés 214 Date d'inscription jeudi 21 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2004
3 déc. 2002 à 11:10
Essaye ceci :
shell("Shutdown -t" + delai + " -s")

où delai est le temps avant l'extinction.
Si tu veux rebooter change -s par -r

PS: pour annuler l'extinction ( suite au delai ), utilise
shell "shutdown -u"

Ce code devrait marcher sous XP mais pas 98 ni Me
donc il faudrait pouvoir déterminer l'OS.

;) Bruto --- Le p'tit belge --- pour vous servir
0
Bruto Messages postés 214 Date d'inscription jeudi 21 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2004
3 déc. 2002 à 11:18
shell("Program Manager") //Ouvre la fenêtre d'arrêt de l'ordinateur
SendKeys "%{F4}" & "{TAB}" & "{ENTER}"

C'est encore plus simple car il ouvre la fenêtre de fermeture puis simule les touches.

Ce code est du VB donc je ne sais pas si le sendkeys existe en C#

PS: Bruto, pas Bruno Merci
;) Bruto --- Le p'tit belge --- pour vous servir
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_CracK Messages postés 39 Date d'inscription samedi 30 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2004
4 déc. 2002 à 20:39
Bruto, merci , tu as vraiment réponse a tout ;o)
Je m'en vais essayer de placer tout ca dans mon prog ... si je trouve car je débute !
0
Bruto Messages postés 214 Date d'inscription jeudi 21 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2004
5 déc. 2002 à 13:05
Mon avantage est que je programme dans pas mal d'autres langages, ce qui me permet de convertir certaines sources intéressantes d'autres langages.
J'espère que cela marchera pour cette réponse car je débute aussi en C#.

Bonn prog
;) Bruto --- Le p'tit belge --- pour vous servir
0
kmizol95 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 14 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2003
28 janv. 2003 à 18:58
j'ai lu vos messages et j'ai essayé mais le compilateur ne connait pas de fonction "shell()" ??? en gros ca marche pas!!! si kelkun avait la solution ca serait vraiment très très très sympa de sa part. Merci d'avance.

K'MiZoL'...
0
lrdjv Messages postés 20 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2005
12 déc. 2004 à 11:19
System.Diagnostics.Process.Start ("shutdown","-t (delais) -s");
<-----LRDJV----->

Vivez Oniriquement
0
Vjjdgg Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 4 novembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2015
4 nov. 2015 à 10:31
Merci pour ces reponses utiles pour moi.
0
A.kilya Messages postés 1 Date d'inscription mardi 15 décembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2015
15 déc. 2015 à 10:48
pour éteindre le pc :
System.Diagnostics.Process.Start ("shutdown","/s");
ou
System.Diagnostics.Process.Start ("shutdown","/s /f /t 30 /c bay bay");

/s /f : pour forcer la fermeture.
/t 30 : signifie le temps de fermeture.
/c bay bay : pour afficher un message lors de la fermeture du pc.

pour redemarer le pc :
System.Diagnostics.Process.Start ("shutdown","/r");


pour annuler l'arrét de l'ordinateur :
System.Diagnostics.Process.Start ("shutdown","/a");

bone courage
0
Rejoignez-nous