Création d'un tableau associatif

Résolu
sapakus Messages postés 96 Date d'inscription mercredi 20 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2011 - 20 mars 2008 à 14:12
sapakus Messages postés 96 Date d'inscription mercredi 20 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2011 - 20 mars 2008 à 18:38
Bonjour,

pour créer un tableau associatif en javascript, il suffit de faire :

var tab= new Array();
tab['yvette ']="
horner

";
tab['
marcel
'] ="

amont

";
tab['
patrick
']="

topaloff


";


La chose est entendue.

Mais existe-t'il une syntaxe, comparable à celle de PHP, permettant de faire ces affectations en une ligne ? Du genre  :
tab('bertrand'=>'plastic','bernard'=>'sauvat','soeur'=>'sourire');

Merci de vos réponses







S
apakus

12 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
20 mars 2008 à 14:32
Bonjour,

    var t={"gédéon":"Teuzmani","sébastienne":"Touceul"};

    peut-être...

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
3
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
20 mars 2008 à 14:35
Bonjour,

après 30 secondes de recherche sur googel j'ai trouvé ce lien

et précisement ces lignes...
On peut déclarer un tableau associatif statique (ne pouvant être modifié) :

var tab_assoc = {"nom": "Stinner", "prenom": "Victor"};

Google doit être que mon ami à moi ;-)
<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog
3
XtremDuke Messages postés 626 Date d'inscription samedi 28 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009 4
20 mars 2008 à 15:03
Juste une remarque :

{"nom": "Stinner", "prenom": "Victor"}

Même si on l'utilise comme un tableau, s'en est plus un. Il s'agit ici d'un objet (formalisé en JSON).
3
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
20 mars 2008 à 14:36
Bonjour bul!

Plus rapide que moi :-)

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
20 mars 2008 à 14:41
salut maelob...
    uniquement parce que j'ai lu avant toi...   [ quoique... vu que je suis un mec ... ;o)) ]
    je préfère mon exemple, même si effectivement une recherche était à conseiller.
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
20 mars 2008 à 14:47
En faite je dois être trop lente a l'écriture surtout ;-)

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
20 mars 2008 à 14:57
non, non... recherche déconseillée !  
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
20 mars 2008 à 15:07
ah...

C'est toujours bon à savoir.

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog
0
sapakus Messages postés 96 Date d'inscription mercredi 20 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2011 3
20 mars 2008 à 15:21
Merci à vous deux, mais la vie est cruelle et je dois choisir la réponse acceptée. Et au risque de ne pas être galant....

S
apakus
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
20 mars 2008 à 15:41
bah.. réponse acceptée pour nous 3... nickel.
    par galanterie je veux bien tolérer que tu enlèves celle que tu m'as mise,
       mais uniquement si tu enlèves aussi celle de XTremDuke !   
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
20 mars 2008 à 15:48
Et ouai les réponse accepté c'est que pour les filles :-p

On en profite bien de la galanterie je trouve j'aime bien ça

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog
0
sapakus Messages postés 96 Date d'inscription mercredi 20 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2011 3
20 mars 2008 à 18:38
Oups, je dis n'importe quoi, on peut choisir plusieurs réponses acceptées

S
apakus
0
Rejoignez-nous