Combinaison de touches

Résolu
cs_ChamY Messages postés 72 Date d'inscription mercredi 5 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2009 - 18 mars 2008 à 18:19
cs_ChamY Messages postés 72 Date d'inscription mercredi 5 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2009 - 20 mars 2008 à 23:10
Bonjour,
J'ai besoin d'aide pour implementer une fonctionnalité dans mon programme.
C'est sur des touches de raccourcit.

- L'utilisateur paramètres une combinaison de touche dans une interface de config
- quand il réalise cette combinaison, une action se déclenche.

Je voudrais dans un premier temps pouvoir récupérer et afficher dans une textbox par exemple, les touches appuyées :
Exemple le focus est sur la textbox : j'appuie sur MAJ+E, je voudrais que dans ma textbox, il s'affiche cette commande.(MAJ + E, et non pas le code hexa des touches)

J'avais pensé a tester les "keydown" ou "KeyPress", c est possible, mais ca va me faire un code super long pour tester toutes les combinaisons possible.
http://www.csharpfr.com/codes/CLASSE-KEYPRESSEVENTARGS_23233.aspx

Puis une fois le raccourcit utilisé, lancé une action. Il faut pour ca recuperer la combinaison de touches.

merci de m'aider.

5 réponses

Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
19 mars 2008 à 06:35
Salut, GetKeyboardState retrounes touches les touches pressées à un moment donné.

http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms646299(VS.85).aspx
3
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
19 mars 2008 à 13:27
http://www.csharpfr.com/code.aspx?id=21781

ca pourrait t'aider

<hr />Arthenius
http://blogs.developpeur.org/Arthenius/

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
3
cs_ChamY Messages postés 72 Date d'inscription mercredi 5 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2009
19 mars 2008 à 14:00
Merci je vais etudier tout ca.
0
cs_ChamY Messages postés 72 Date d'inscription mercredi 5 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2009
20 mars 2008 à 21:58
J'ai regardé les liens, mais je n'ai pas reussi a le utiliser dans mon code.
J'arrive bien a tester si la touche appuyer est xxx, mais je n arrive pas a recuperer les noms des touches appuyées.

Je n'arrive pas a utiliser "GetKeyNameText" (je ne toruve pas cette methode).
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ChamY Messages postés 72 Date d'inscription mercredi 5 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2009
20 mars 2008 à 23:10
J'ai reussi en utilisant (char)m.WParam de l exemple de code :
http://www.csharpfr.com/code.aspx?id=21781

c est bon pour moi :)
Merci
0
Rejoignez-nous