Compter un Nbr de ligne sur condition en SQL

Résolu
equinoxe83 Messages postés 240 Date d'inscription lundi 18 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2011 - 15 mars 2008 à 09:49
equinoxe83 Messages postés 240 Date d'inscription lundi 18 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2011 - 15 mars 2008 à 11:47
Bonjour à tous !
Un Pb certainement tout bête ...
J'ai une table où j'identifie des personnes avec un champs "genre" (1=homme, 1=Femme).
Comment puis-je compter le Nbr d'hommes et de femmes dans une même requête ?
J'ai vu un structure du type Count(if(...)) pour Mysql mais je suis sur SQL express ...
Merci d'avance.
A voir également:

4 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
15 mars 2008 à 11:04
Salut,

Ben avec GROUP BY :
SELECT COUNT([genre]), 
   [genre]
FROM [monschema].[matable]
GROUP BY [genre];

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
1
equinoxe83 Messages postés 240 Date d'inscription lundi 18 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2011
15 mars 2008 à 11:13
C'est tout à fait ce que je cherchais
Merci à toi Le Coq !!
Je vais devoir me mettre sérieusement au transact ....
As-tu une piste de tutoriaux pour moi ? car dans les bouqins que j'ai, c'est pas bien clair ...
encore merci!
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
15 mars 2008 à 11:32
Ben là ce n'est pas spécifique TSQL, c'est du SQL standard.
Heu, côté tuto pas vraiment en fait.
Le blog de Christian (entre autres) pourra te permettre de découvrir quelques astuces et pistes intéressantes, et te donner des points de départ.
Sinon après ben utiliser Google pour approfondir les éléments donnés par les livres et la doc de SQL Server.

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
equinoxe83 Messages postés 240 Date d'inscription lundi 18 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2011
15 mars 2008 à 11:47
OK. Merci pour le tuyau!
Je vais aller voir le blog de christian.
Bye
0
Rejoignez-nous