Centrer une form à l'écran

Résolu
ericdu93 Messages postés 56 Date d'inscription dimanche 1 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2008 - 6 mars 2008 à 19:34
 Le programmeur Breton - 17 nov. 2017 à 10:30
Bonjour,

j'ai un premier form qui s'affiche par défaut en haut à gauche (sans être collé au bord), lorsque dans cette fenetre j'ouvre une deuxème fenetre (j'instancie une nouvelle form), celle ci est placé aussi à l'endroit de la 1ère fenetre mais décalé de 20pixel je dirais vers la droite et vers le bas.

donc finalement je me dis autant afficher les deux fenêtres au millieu mais comment faire ? J'ai pensé à faire quelque chose comme ca:

 frm.Top = Screen.Height / 2 - frm.Height / 2
 frm.Left = Screen.Width / 2 - frm.Width / 2

or je n'ai pas accès à la propriété Height ni à Width lorsque je fais Screen.

Merci d'avance.
A voir également:

6 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
6 mars 2008 à 20:44
dans le designer il suffit de mettre la bonne valeur dans le propertygrid...

ou alors, si tu veux le faire dans le code, tu le fais dans le constructeur

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
3
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
6 mars 2008 à 19:51
et pourquoi ne pas utiliser la propriété StartPosition = FormStartPosition.CenterParent;

(ou CenterScreen)

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
1
Le programmeur Breton
17 nov. 2017 à 10:30
Merci Beaucoup, effectivement c'est une excellente réponse.
0
ericdu93 Messages postés 56 Date d'inscription dimanche 1 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2008 1
6 mars 2008 à 20:28
Merci ca marche lorsque j'instancie une nouvelle form.

Par contre quand c'est ma première form qui démarre, j'utilise bien la propriété StartPosition dans le Load de la form, ca ne marche pas, pourquoi ?
0
benpolice Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2011
4 juin 2009 à 14:00
il suffit de surcharger le OnLoad() de ton formulaire

protected override void OnLoad(EventArgs e)
        {
            base.OnLoad (e);

            this.Location = new System.Drawing.Point(
                System.Windows.Forms.Screen.PrimaryScreen.Bounds.Width / 2 - Width / 2,
                System.Windows.Forms.Screen.PrimaryScreen.Bounds.Height / 2 - Height / 2);

        }
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
4 juin 2009 à 14:12
hmm... c'était bon en VB6 ça !

aujourd'hui on utilise des outils modernes !

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Sénior
[Microsoft Visual C# MVP]
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
4 juin 2009 à 14:32
lol

<hr />
-Blog-
-Site Perso-
0
Rejoignez-nous