Comment activer un compte utilisateur pour une durée determinée [Résolu]

nicomilville 3498 Messages postés lundi 16 juillet 2007Date d'inscription 28 février 2014 Dernière intervention - 23 févr. 2008 à 11:11 - Dernière réponse : nicomilville 3498 Messages postés lundi 16 juillet 2007Date d'inscription 28 février 2014 Dernière intervention
- 24 févr. 2008 à 09:34
Salut, tout est dans le titre je vous met ci-dessous le code :

Activer des comptes :

<?php
mysql_connect('', '', '');
mysql_select_db('');


echo "<form action='activer_compte.php' method='post'>";
echo "<select name='inactif[]' multiple='true'>
";
$result = mysql_query("SELECT pseudo FROM membres WHERE `actif`=''");


while($options = mysql_fetch_array($result))
       echo "\t".'<option value="'.$options['pseudo'].'">'.$options['pseudo'].'</option>'."\n";
echo "</select>";
?>
Activer les comptes selectionnées :

<label>Définitivement</label>

<label>1 Heure</label>

<label>1 Jour</label>

<label>1 Mois</label>

De à

<?php
echo "";
echo "</form>";
?>



Si t'a besoin d'aide, MP !!!
Afficher la suite 

10 réponses

Répondre au sujet
cs_corsica 147 Messages postés lundi 13 mai 2002Date d'inscription 15 février 2010 Dernière intervention - 23 févr. 2008 à 13:54
+3
Utile
Bah , ça a posté le message mais sans le texte
Je recommence :
Dans ta table 'membres' tu dois rajouter 2 dates : date_debut, date_fin qui sont les dates de validités pour la connexion.

Si tu choisis d'activer :- Définitivement : date_debut date système , date_fin '01/01/2100' par exemple ( une date qui est loin dans le calendrier ! )
- 1 heure :
date_debut date système , date_fin date système + 1 heure.
- 1 jour
:
date_debut date système , date_fin date système + 1 jour.

etc..

A la connexion du membre, tu dois vérifier que la date systéme est dans la fourchette des 2 dates:
date_deb <= date systeme <= date_fin
- Si Ok : alors la connexion est possible
- Si Ko : alors refus de connexion

++





<hr />
Life is Too Short ...
Enjoy Your Life ...





Pensez à valider les réponses qui vous satisfont
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_corsica
cs_corsica 147 Messages postés lundi 13 mai 2002Date d'inscription 15 février 2010 Dernière intervention - 23 févr. 2008 à 15:01
+3
Utile
Dans la mesure ou tu manipules des dates, un format DATE me parrait approprié ...
Comme tu veux pouvoir manipuler des heures aussi alors un format DATETIME est ce qu'il te faut en MySql.

exemple de requete pour mettre à jour la table membre avec validité 1 heure :



update membres set date_deb now(  )  , date_fin
ADDDATE( now() ,  INTERVAL 1  HOUR  ) where nom = 'le_nom_qu_on_veut'


Tu peux faire un INTERVAL 1 DAY , INTERVAL 1 MONTH , INTERVAL 100 YEAR

++



<hr />
Life is Too Short ...
Enjoy Your Life ...





Pensez à valider les réponses qui vous satisfont
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_corsica
cs_corsica 147 Messages postés lundi 13 mai 2002Date d'inscription 15 février 2010 Dernière intervention - 23 févr. 2008 à 13:47
0
Utile
<hr />
Life is Too Short ...
Enjoy Your Life ...





Pensez à valider les réponses qui vous satisfont
Commenter la réponse de cs_corsica
nicomilville 3498 Messages postés lundi 16 juillet 2007Date d'inscription 28 février 2014 Dernière intervention - 23 févr. 2008 à 14:34
0
Utile
merci beaucoup mais peut tu préciser stp :
Quel type de champs utiliser ?
Un petit exemple serai le bienvenu stp !!!

Merci

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
Commenter la réponse de nicomilville
nicomilville 3498 Messages postés lundi 16 juillet 2007Date d'inscription 28 février 2014 Dernière intervention - 23 févr. 2008 à 15:04
0
Utile
merci beaucoup !!

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
Commenter la réponse de nicomilville
nicomilville 3498 Messages postés lundi 16 juillet 2007Date d'inscription 28 février 2014 Dernière intervention - 23 févr. 2008 à 15:07
0
Utile
un dernier truc, comment puis-je faire pour savoir quel radio bouton est coché ?

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
Commenter la réponse de nicomilville
cs_corsica 147 Messages postés lundi 13 mai 2002Date d'inscription 15 février 2010 Dernière intervention - 23 févr. 2008 à 15:50
0
Utile
<label>Définitivement</label>

<label>1 Heure</label>

<label>1 Jour</label>

<label>1 Mois</label>

Tu récupéres la variable durée et tu n'auras que la valeur qui aura été sélectionnée :
Par exemple : durée = "1 jour"

++
<hr />Life is Too Short ...
Enjoy Your Life ...

Pensez à valider les réponses qui vous satisfont
Commenter la réponse de cs_corsica
nicomilville 3498 Messages postés lundi 16 juillet 2007Date d'inscription 28 février 2014 Dernière intervention - 23 févr. 2008 à 15:53
0
Utile
ok merci alors en gros je récupère la variable $_POST['durée']

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
Commenter la réponse de nicomilville
cs_corsica 147 Messages postés lundi 13 mai 2002Date d'inscription 15 février 2010 Dernière intervention - 23 févr. 2008 à 18:48
0
Utile
Correct






<hr />
Life is Too Short ...
Enjoy Your Life ...





Pensez à valider les réponses qui vous satisfont
Commenter la réponse de cs_corsica
nicomilville 3498 Messages postés lundi 16 juillet 2007Date d'inscription 28 février 2014 Dernière intervention - 24 févr. 2008 à 09:34
0
Utile
salut, c'est encore moi, c'est pour une dernière question : j'ai fait une condition pour la connection qui ne marche pas peus tu m'aider stp :

$connection = mysql_query("SELECT * FROM membres WHERE `pseudo`='$pseudo' AND `mot de passe`='$pass' AND actif='oui' AND date_debut<now()<date_fin");

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
Commenter la réponse de nicomilville

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.