Construire une variable a partir de deux variables

Résolu
g0ldstein Messages postés 23 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2008 - 13 févr. 2008 à 20:48
g0ldstein Messages postés 23 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2008 - 14 févr. 2008 à 16:06
Salut, disons que j'ai (c;est un exemple)

$variable = "ceci est ma variable";

$partie_un = "vari";
$partie_deux = "able";

estce que je peux reconstituer la premiere variable a partir des 2 dernieres?

par exemple

echo $$partie_un.$partie_deux;

donnerait "ceci est ma variable" ... ?

Si on peut, pouriez vous me dire la bonne syntaxe ? ;)
merci !

6 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
14 févr. 2008 à 14:07
<?php
define('toto', 'hello');
define('a', 'to');
define('b', 'to');
echo constant(a.b);
?>
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
14 févr. 2008 à 09:00
Hello,

dis donc, t'as beaucoup cherché ?
<?php
$a = 'to';
$b = 'to';
$c = $a.$b;
echo $c;
?>
0
g0ldstein Messages postés 23 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2008
14 févr. 2008 à 13:05
Salut,

Merci pour ta réponse, mais c'est pas ce que je veux savoir, je sais qu'on peut concaténer deux variables string.

Si tu regardes mon exemple, je cherche a faire afficher la variable $variable   en construisant son nom à partir d'une variable contenant (ce n'est qu'un exemple) "vari" et une autre contenant "able"... tu vois ce que je veux dire?

en fait c'est que j'ai des variables définis (je veux dire avec define)  genre variable_0 = "qqch"  et ainsi de suite,  et je veux les faire afficher dynamiquement  en changeant juste le chiffre... donc qqch comme echo variable_.$i;  mais ca ca va me printer le nom de la variable et non pas son contenu "qqch"....   je sais pas la syntaxe pourtant ca doit etre possible...
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
14 févr. 2008 à 13:10
<?php
$toto = 'hello';
$a = 'to';
$b = 'to';
$c = $a.$b;
echo $$c;
?>
Ou encore
<?php
$toto = 'hello';
$a = 'to';
$b = 'to';
echo  ${$a.$b};
?>

Ceci dit, define() ne définit pas des variables, mais des constantes...c'est très différent et ne marche pas du tout de la même manière.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
g0ldstein Messages postés 23 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2008
14 févr. 2008 à 13:49
Salut,
Merci encore, mais si ça marche différemment pour les constantes, peux -tu me dire comment s'il te plait ;) Est-ce que c'est possible d'abord?
0
g0ldstein Messages postés 23 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2008
14 févr. 2008 à 16:06
Merci vieux !
0
Rejoignez-nous