Retour chariot Checkbox

Résolu
lhonolulu Messages postés 26 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2008 - 11 févr. 2008 à 14:05
lhonolulu Messages postés 26 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2008 - 13 févr. 2008 à 10:34
Bonjour,

J'ai un intitulé d'une CheckBox qui doit être OBLIGATOIREMENT sur deux lignes.
J'aimerai savoir s'il est possible de créer un retour chariot dans une Checkbox ?

Merci d'avance

7 réponses

cs_laurent1024 Messages postés 987 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2012 25
11 févr. 2008 à 16:00
Tu peux essayer de faire quelque chose de similaire à ça
<code class="java_keyword1">new
JLabel
(
"
<html>ligne
1
ligne
2
etc...</html>
"
);

Cdt
</code>
3
cs_laurent1024 Messages postés 987 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2012 25
12 févr. 2008 à 11:42
L'utilisation du html ne marche peut être que pour les composant swing.
si tu utilise awt, il faut peut etre créer 2 labels superposés et afficher 2 morceaux de texte et ne pas mettre le texte directement dans le composant checkbox.

Cdt
3
lhonolulu Messages postés 26 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2008 1
12 févr. 2008 à 11:36
J'ai esseyé la solution du html mais cela ne fonctionne pas. il m'écrit <html>... dans le libellé.
Checkbox Checkbox1 = new Checkbox("<html>blabla1
 blabla2</html>", bgForf, true);


Ai - je oublié quelque chose ?
0
lhonolulu Messages postés 26 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2008 1
12 févr. 2008 à 12:15
En effet j'ai aussi l'impression que le html est pris en compte avec les composants javax.swing et non java.awt. Mais cela reste à confirmer par des plus experts que moi.

J'ai donc créé des JRadio.
JRadioButton MaRadio = new JRadioButton("<html> blabla
blabla </html> ", true);

</code>
Et dans ce cas le passage à la ligne est effectué.

je la trouve pas très "propre" comme solution. Donc si quelqu'un connait une autre solution je suis preneur.

En tout cas en grand merci Laurent tu me sorts une belle épine du pied !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_laurent1024 Messages postés 987 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2012 25
12 févr. 2008 à 12:24
Remarques, le type JCheckbox existe aussi.

Cdt
0
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
12 févr. 2008 à 20:04
surtout que swing est plus lege que awt et melanger les deux est considerer sal ^^

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
lhonolulu Messages postés 26 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2008 1
13 févr. 2008 à 10:34
Je n'ai pas compris ta remarque sheorogath. Je ne mélange pas le swing et le awt vu que j'utilise de JButton, JRadio, JCheckBox...
0
Rejoignez-nous