Recupere le code source d'une page web via le webbrowser

BomberMan - 27 mai 2000 à 02:59
fabulofr Messages postés 116 Date d'inscription lundi 15 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2011 - 28 févr. 2006 à 16:27
comment recupere le code source d'une page web via le composant webbrowser ou via l'api ou autre mode.

merci d'avance

7 réponses

Sur une forme met:

2 TextBox;
1 Contrôle INet;
1 Bouton;

Dimentionne ton contrôle Text2 pour bien en lire le contenu. Active sa propriété MultiLine et sélectionne Both pour ScrollBars.

Pour ton contrôle INet, assure toi de garder les défauts AccessType=0-icUseDefault et Protocol=1-icDefault

Ajoute ce code à ton bouton:
Text2.Text = Inet1.OpenURL(Text1.Text)

Maintenant démarre et met par exemple
http://www.microsoft.com
dans Text1 puis clique ton bouton, après quelques seconde tu verras le code source de la page d'acceuil des clowns derrière Winbooze. :)
0
ca fonctionne tres bien mais sur des pages asp je recup. que le debut du code ! y'a pas une propriete pour lui dire de charge la feuille puis d'affiche le code une fois la page completement downlod.

merci.
0
Essaye l'évènement : WebBrowser1_DocumentComplete
Mais il me manque aussi des infos sur les grosses pages.
Mais comme j'envoi le Html (et non pas le texte) dans une variable string, peut-être est-ce juste un problème de taille.
???
0
chasseurdedemon Messages postés 60 Date d'inscription mardi 23 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2010
20 juil. 2005 à 13:48
bonjour j'essaye depuis 3 semaine a faire un gestionnaire de
telechargement car j'ai créer mon propre navigateur web mais quand je
veux telecharger quelque un fichier ou autre c'est le gestionnaire de
telechargement de windows qui ce lance ...................

mais pour le créer j'ai besoin de récupére le lien la ou est placer le
fichier à telecharger (quand je clique sur "telecharger le fichier" et
bien je voudrais récupéré le lien ou le gestionnaire windows vas
chercher pour telecharger ce fichier)

alors si vous pouvez m'aider sa serais vraiment simpa parce que sa fait
3 semaine que je cherche a faire cela mais c ss résultat.



réponder moi,donner moi des piste svp

chasseur de demon
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
fabulofr Messages postés 116 Date d'inscription lundi 15 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2011 1
28 févr. 2006 à 16:06
Bonjour a tous !
Voila, j'ai utilisé la méthode ci dessus pour recuperer le code source d'une page web.
En l'occurence ici, la page http://192.168.1.1/atmdhcp.html qui est la page de mon modem routeur triway.
Le but de mon prog est de changer d'ip toute les x secondes.
Donc, par rapport à la source et mon webbrowser, j'aimerais savoir comment faire pour cliquer sur un bouton appelé PPPOE START (il fait changer d'ip a chaque fois)
Merci à tous.
Et pour chasseurdedemon, a tu trouvé une solution ?
0
fabulofr Messages postés 116 Date d'inscription lundi 15 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2011 1
28 févr. 2006 à 16:08
Ah oui et au fait, je connais la methode avec les call mouse_down et up, ca sert a rien dans ce cas, l'application est reduite en tray....
0
fabulofr Messages postés 116 Date d'inscription lundi 15 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2011 1
28 févr. 2006 à 16:27
C'est bon vous cassez pas !!!!
j'ai trouvé !
pour ceux que ca interresse :
1 controle WebBrowser nommé WB1, et le code suivant :

Private Sub Form_Load()
WB1.Silent = True
WB1.Navigate "http://192.168.1.1/atmdhcp.html"
End Sub


Private Sub WB1_DocumentComplete(ByVal pDisp As Object, URL As Variant)
If URL = "http://192.168.1.1/atmdhcp.html" Then
'WB1.Document.getElementsByName("q").Item(0).Value = "Renfield"
WB1.Document.getElementsByName("action").Item(0).Click
End If
End Sub

uniquement pour la triway de l'epoque tiscali.

après c'est a adapter pour lancer ca regulierment.

Voilou !!
(ps: suis content !! )
0
Rejoignez-nous