Importer fichier texte dans vb6 et rechercher une URL dedans

rytta87 Messages postés 26 Date d'inscription lundi 3 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2009 - 16 janv. 2008 à 08:51
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 16 janv. 2008 à 09:58
Salut,
Je désire mettre au point un programme pour importer un fichier texte dans vb6, ensuite faire une recherche sur les caractères pour détecter les URL de la forme: www.machin.com (ou www.machin.com.fr) ensuite les exporter ligne par ligne dans un fichier excel. Merci infiniment pour votre aide! C'est urgent!!!!

5 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
16 janv. 2008 à 08:59
Salut,

L'importer dans quoi dans vb6....? Il y a pleins de source et snippet(codyx.org), qui te permette de lire un fichier ligne par ligne et de rechercher ta chaine de carractère.....

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
rytta87 Messages postés 26 Date d'inscription lundi 3 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2009
16 janv. 2008 à 09:10
Le fichier à importer est un peu volumineux, est ce je peux l'importer dans un textbox?
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
16 janv. 2008 à 09:22
Re,

Je dirais non, et préfère utiliser le contrôle : RichTextBox

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
16 janv. 2008 à 09:28
Re,

Ensuite une fois ton fichier chargé dans ton RichTextBox, utilise ce snippet pour rechercher tes chaines de carractère...faudra un petit peu le retoucher, je pense...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
16 janv. 2008 à 09:58
salut,

mieux vaut éviter de passer par un objet...
je vois le truc venir, le txt dans une textbox juste parce qu'on oublie que les variables existent.....

tu récupères le contenu du fichier (OPEN) et tu cherches toutes les chaînes qui commencent part http:// (INSTR)

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
Rejoignez-nous