Visual 6.0 :application plantée sur perte de focus

cs_davidMar Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 18 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2003 - 18 juil. 2003 à 09:35
cs_aardman Messages postés 1905 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 - 18 juil. 2003 à 21:43
mon problème est le suivant :
j'ai une petite application qui lorsque j'en "perds" le focus (je fais du Word en la laissant tourner par ex), part en vrille totalement : elle prend 100% des ressources et donc je suis obligé de la killer. Et tout ceci n'est pas systématique.

Cette application n'échange plus aucune info avec l'extérieur au moment où elle perd son focus, donc je vois pas pourquoi elle s'embalerait comme ça...

Qqn aurait-il une piste d'investigation à me donner ?

merci d'avance

OS: windows 2000
Visual C++ 6.0

5 réponses

cs_aardman Messages postés 1905 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 3
18 juil. 2003 à 18:18
Salut,
100% des ressources je pense que c'est soit une boucle infinie soit une message windows qui est generé infiniment.
0
cs_davidMar Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 18 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2003
18 juil. 2003 à 18:57
Mon application n'ayant plus son focus, quels sont les évènements qui pourraient venir faire chier mon appli qui roupille tranquillement (tous les évènements liés à des controles de mon appli sont déjà à éliminer de la liste, cf focus. Qu'est-ce qui reste donc???)

Rm :Mon appli dialogue avec une base données (mais uniquement qd je veux récupérer ou sauver des trucs ...)
0
cs_aardman Messages postés 1905 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 3
18 juil. 2003 à 19:07
Salut,
J'ai deja eu des problemes d'appli qui utilisaient 100% du cpu, et c'etait a cause du Focus.
Poste le code de ton prog ici (la fonction principale) et je verrais si je peux plus t'aider.
0
cs_davidMar Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 18 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2003
18 juil. 2003 à 21:24
Pour le code, c'est resté au boulot, donc va falloir attendre lundi matin.
Sinon c'était quoi en gros le binzz avec le focus, dans ton cas?? Quelles méthodes je dois t'envoyer lundi ? parce que je peux pas sortir une appli en entière comme ça....je vais me faire lincher sinon.

en tout cas merci de ton aide.
A+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_aardman Messages postés 1905 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 3
18 juil. 2003 à 21:43
Salut,
Si c'est pour ton boulot ne te derange pas.

Moi mon probleme venait du fait que lors du traitement du message WM_SETFOCUS j'envoyais un message SetFocus a un autre control qui lui aussi lors du traitement du message WM_SETFOCUS renvoyais un message SetFocus ... Bref j'etais en plein dans la boucle de message infinie.

C'est surement pas le meme probleme que tu as, mais je pense quand meme que ca vient d'une boucle infinie quelconque.
0
Rejoignez-nous