Lien hypertexte dans un script .vbs en wsh

Résolu
cs_zatox Messages postés 79 Date d'inscription lundi 5 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2017 - 9 janv. 2008 à 14:41
cs_zatox Messages postés 79 Date d'inscription lundi 5 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2017 - 29 janv. 2008 à 18:24
bonjour a tous, j'ai créé un petit script en wsh, que j'enregistre dans un fichier.vbs.
 voici mon code

dim WshShell
set WshShell=wscript.CreateObject("WScript.Shell")
WshShell.Popup "Bonjour !" & chr(13) & _
"Nous sommes le " & date & "." & chr(13) & _
"Il est " & time & "." & chr(13) & _
"Visitez http://pc-system.fr" , 10, "Titre"

mon problème est que cette ligne:

"Visitez http://pc-system.fr" , 10, "Titre"

affiche juste une URL, et oblige l'utilisateur, s'il veut visiter mon site, a la recopier dans son navigateur. j'aimerais donc savoir s'il est possible de créer un lien hypertexte qui permettrait d'un simple clic sur l'URL, de se connecter sur mon site.

merci davance , cordialement zatox

12 réponses

lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
9 janv. 2008 à 16:48
Bonsoir ,

En reprenant le script d'exploreur (salut) en vbs ceci focntionne :

wshShell.run "rundll32.exe url.dll,FileProtocolHandler " & "http://pc-system.fr"

L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
3
cs_zatox Messages postés 79 Date d'inscription lundi 5 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2017
9 janv. 2008 à 14:44
je ne sais pas si je suis au bon endroit pour poser cette question, si ce n'est pas le cas, je demande a un modo ou admin de bien vouloir déplacer, je ne me repère pas bien sur ce site , merci
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
9 janv. 2008 à 15:19
déplacé de VB.NET à VBS
(ne valide que la ou les réponses qui t'apportent une solution, pas ton message ^^. sinon personne ne lira ta question)
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
9 janv. 2008 à 16:13
Bonsoir à tous,

J'ai essayé un truc du genre, mais il y a une syntaxe que je ne connais pas : c'est pour lancer le lien internet...j'ai mis la syntaxe fonctionnant sous VB6 et bouhhhh, cela ne fonctionne pas.

Enfin juste pour te montrer le principe d'utiliser une MsgBox avec choix (oui/non), si oui tu lance ta page internet...

Je vais voir si je ne trouve pas la bonne syntaxe sur le net, pour ouvrir et charger un lien http...

Dim sMsg, iRep


sMsg = "Bonjour !" & vbCrLf & _
"Nous sommes le " & Date & "." & vbCrLf & _
"Il est " & Time & "." & vbCrLf & _
"Visitez http://pc-system.fr" & vbCrLf & vbCrLf & _
"Voulez-vous visiter mon site ?"


iRep = MsgBox(sMsg, vbInformation Or vbYesNo, "Informations")


If iRep = 6 Then
   ' Shell "rundll32.exe url.dll,FileProtocolHandler " & "http://pc-system.fr"
End If 


A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin


 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
9 janv. 2008 à 16:47
Re,

Ok, je viens de trouver ta réponse normalement :

Dim sMsg, iRep, oLien


Set oLien = Wscript.CreateObject("InternetExplorer.Application")


sMsg = "Bonjour !" & vbCrLf & _
"Nous sommes le " & Date & "." & vbCrLf & _
"Il est " & Time & "." & vbCrLf & _
"Mon Site : http://pc-system.fr" & vbCrLf & vbCrLf & _
"Voulez-vous visiter mon site ?"


iRep = MsgBox(sMsg, vbInformation Or vbYesNo, "Informations")


If iRep = 6 Then
   oLien.visible = True
   oLien.navigate "http://www.pc-system.fr"
End If


A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin


 
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
9 janv. 2008 à 16:50
Re,

Regarde ce lien aussi, cela devrait être utile je pense....

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
cs_zatox Messages postés 79 Date d'inscription lundi 5 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2017
9 janv. 2008 à 17:03
bonsoir a tous, merci tout d'abord a PCPT qui m'a donné l'urilité de valider les réponses. merci ensuite aux deux autres programmeurs qui se penchent sur mon cas, j'ai essayé la méthode de lolokun, mais lorsque j'execute mon script, j'ai un message

Script : C:\Documents and settings\zatox\Bureau\mesage.vbs
Ligne : 6
Caract: 14
Erreur : Fin d'instruction attendue
Code: 800A0401
Source: Erreur de compilation Microsot VBScript

j'ai du mal placer la commande

voila le code pouvez vous m'aider merci

dim WshShell
set WshShell=wscript.CreateObject("WScript.Shell")
WshShell.Popup "Bonjour !" & chr(13) & _
"Nous sommes le " & date & "." & chr(13) & _
"Il est " & time & "." & chr(13) & _
wshShell.run "rundll32.exe url.dll,FileProtocolHandler " & "http://pc-system.fr" , 10, "Titre"




 
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
9 janv. 2008 à 17:11
Bouhhhhh...je sent mauvais moi ??? As-tu au moins essayé le code que je t'es donné ???

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
9 janv. 2008 à 17:19
umm, peut-être faut-il un espace après la virgule, cependant chez moi çà fonctionne...

sous forme de procédure çà donne çà :

Sub RunUrl(sUrl)
  Dim WshShell
  Set WshShell=WScript.CreateObject("WScript.Shell")
  WshShell.run "rundll32.exe url.dll,
FileProtocolHandler " & sUrl
  Set WshShell=Nothing
End Sub

Dim sMsg, sLink

sLink="http://pc-system.fr"

sMsg = "Bonjour !" & vbCrLf & _
"Nous sommes le
" & Date & "." & vbCrLf & _
"Il est
" & Time & "." & vbCrLf & _
"Visitez
" & sLink & vbCrLf & vbCrLf & _
"Voulez-vous visiter mon site ?"

If MsgBox(sMsg, vbInformation Or vbYesNo, "Informations") = VbYes Then RunUrl(sLink)
 
Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
9 janv. 2008 à 17:23
lol Explo ^^

je n'ai pas essayé non plus.... allez on tente
............................................
marche très bien aussi ;)
par contre çà force à utiliser internet explorer

perso je préfère ta première proposition ;)

Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
9 janv. 2008 à 17:33
Salut PCPT,

Ben je préfère ta solution maintenant.......Bon allez, j'vais prendre la douche

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
cs_zatox Messages postés 79 Date d'inscription lundi 5 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2017
29 janv. 2008 à 18:24
ouos désolé, je ne sais pas pourquoi mais mon message n'a pas du etre correctement envoyé enfin je reposte aujourd'hui pour vous remercier car tout fonctionne merci encore
0
Rejoignez-nous