Mise en forme

plop3000 Messages postés 135 Date d'inscription mercredi 23 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2012 - 8 janv. 2008 à 16:03
forcels Messages postés 64 Date d'inscription mercredi 10 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2010 - 17 janv. 2008 à 11:42
Bonjour,

J'ai développé un petit formulaire Java avec les attributs nom, prenoms, adresse, etc
Mon problème est que je ne parviens pas à le mettre en forme comme je le souhaiterais.
En effet, je voudrais que les ensembles "JLabel + JTextField" soient alignés sur leur gauche comme suit :

    prenom :  |________|

    nom : |_______|

    adresse n°1 : |__________|

mais pour l'instant j'ai en fait quelquechose comme suit (ils sont centrés) :

                                                      prenom :  |________|


                                                        nom : |_______|


                                                adresse n°1 : |__________|

Pour avoir cette mise en forme j'ai écrit le code suivant :
JPanel panneau = new JPanel();
panneau.setLayout(new BowLayout(panneau, BoxLayout.Y_AXIS));
... (puis j'ajoute les boutons et les labels dans des JPanel puis dans panneau)

Voila, j'espère que vous pouvez m'aider
Merci d'avance

1 réponse

forcels Messages postés 64 Date d'inscription mercredi 10 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2010
17 janv. 2008 à 11:42
Hello,

Pour aligner tes éléments dans ton panel, je te propose de définir le layout à null
JPanel panel = new JPanel();
panel.setLayout(null);

Ensuite, pour placer tes éléments, par exemple un JButton:
JButton bouton = new JButton();
bouton.setBounds(10,10,80,30); // position en x, position en y, largeur, hauteur
panel.add(bouton);

Tu définis la position de chacun des éléments du panel grâce à la méthode setBounds() et ainsi tu peux les aligner comme tu veux.

forcels
0
Rejoignez-nous