Ecrire un config.php ... Retour chariot ...

spoker91 Messages postés 23 Date d'inscription mardi 2 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2008 - 3 janv. 2008 à 15:08
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 - 3 janv. 2008 à 17:08
Bonjour à tous.
Je suis entrain de créer mon install.php, et j'aimerais ecrire mes variable dans un fichiher config.php (valeurs des variable donnée par un formulaire ...)

J'ai donc ceci:

  $fp = fopen ("include/config.php", "w");
   fseek ($fp, 0);
   fputs($fp, '<?PHP \n');
   fputs ($fp, '$serveur = "'.$_POST['url_bdd'].'"; \n');
   fputs ($fp, '$user = "'.$_POST['username_bdd'].'"; \n');
   fputs ($fp, '$mdp = "'.$_POST['mdp_bdd'].'"; \n');
   fputs ($fp, '$db = "'.$_POST['name_bdd'].'"; \n');
   fputs($fp, '?> \n');
   fclose ($fp);

Mais dans mon fichier config.php j'ai ceci:

<?PHP \n$serveur = "****"; \n$user = "***"; \n$mdp = "***"; \n$db = "***"; \n?> \n

Au lieu de me remplacer les \n par des retour à la ligne... il me les ecrit betement.

Comment faire ?

Merci!

4 réponses

cs_lowkey Messages postés 260 Date d'inscription jeudi 31 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2010 1
3 janv. 2008 à 16:02
 Salut !

Essaye ça et dis moi si ça marche

fputs($fichier,"serveur = '".$_POST['url_bdd']."';\r\n");

<hr />
lowke<sub>y

Quand on se fait chier, on clique ici</sub>
0
spoker91 Messages postés 23 Date d'inscription mardi 2 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2008
3 janv. 2008 à 16:06
deja essayer, c'est pareil. Meme avec le \r tout seul...
0
cs_lowkey Messages postés 260 Date d'inscription jeudi 31 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2010 1
3 janv. 2008 à 16:10
Même en inversant tes ' et "? Je ne vois aucune autre raison pour que ça ne marche pas...

<hr />
lowke<sub>y

Quand on se fait chier, on clique ici</sub>
0
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
3 janv. 2008 à 17:08
les \n sont considérés comme des retours à la ligne s'ils sont écrits "\n". ils sont considérés comme backslash-n s'ils sont écrits '\n'.

*****
noisy communication - wherever, be everywhere!
0
Rejoignez-nous