Aide sur PreviewKeyDown

Résolu
DanMor498 Messages postés 120 Date d'inscription mardi 28 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2012 - 30 déc. 2007 à 01:06
DanMor498 Messages postés 120 Date d'inscription mardi 28 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2012 - 31 déc. 2007 à 14:50
rtfText_PreviewKeyDown



comment faire en c# pour integrer cette fonction avec un rtb
pour indiquer si caplock ou numlock  

DanMor

8 réponses

Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
30 déc. 2007 à 12:53
Salut, pour recevoir les events du clavier sur la forme avant les contrôles : Form.KeyPreview.
3
DanMor498 Messages postés 120 Date d'inscription mardi 28 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2012
30 déc. 2007 à 18:09
Ca je l'ai deja trouver  mais tout sur ce sujet que j'ai essayer ne fonctionne pas
comme dans celui-ci
privatevoid rtfText_PreviewKeyDown(object sender, System.Windows.Forms.PreviewKeyDownEventArgs e)
{
  if (My.Computer.Keyboard.CapsLock == true)
  {
    TSSL3.Enabled = true;
  }
  else
  {
    TSSL3.Enabled = false;
  }
  if (My.Computer.Keyboard.NumLock == true)
  {
    TSSL4.Enabled = true;
  }
  else
  {
    TSSL4.Enabled = false;
  }
}

DanMor
0
DanMor498 Messages postés 120 Date d'inscription mardi 28 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2012
30 déc. 2007 à 18:11
oops le texte au dessus est pas complet

je devais dire my computer.keybord ca fonctionne pas 
C'est quoi le remplacent j utilise un traducteur vb a c#  mais voila ca fonctionne pas toujour

DanMor
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
30 déc. 2007 à 21:45
 Control.IsKeyLocked( Keys.CapsLock )
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
30 déc. 2007 à 21:58
"My" est spécifique à VB mais il est quand même  possible d'utiliser les classes Computer, Keyboard etc.. en C#. Il faut rajouter une référence à la librairie Microsoft.VisualBasic.dll et le namespace du même nom dans le projet.
0
DanMor498 Messages postés 120 Date d'inscription mardi 28 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2012
30 déc. 2007 à 22:59
Jai essayer mais ca fonctionne pas

et je sais pas pourquoi mais ca

Control.IsKeyLocked( Keys.CapsLock )

non plus

c'est pas faute de vouloir

DanMor
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
31 déc. 2007 à 12:08
Pourquoi tu passes pas PreviewKeyDown ? Utilise un simple KeyDown.
0
DanMor498 Messages postés 120 Date d'inscription mardi 28 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2012
31 déc. 2007 à 14:50
j'ai pas vue ca comme ca

Merci J'essai ca des que possible

DanMor
0
Rejoignez-nous