Variable dans récupération valeur d'un champs de form

Résolu
theplayer777 Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 18 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2008 - 5 déc. 2007 à 09:42
theplayer777 Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 18 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2008 - 5 déc. 2007 à 10:14
Salut,

J'ai un petit problème avec un script en Javascript... je m'explique: J'ai plusieurs select qui se nomment motcle1_1, motcle2_1, motcle3_1 ce qui me permet ensuite de créer de nouvelles lignes de 3 select (motcle1_2, motcle2_2, etc...) et qui, à chaque fois qu'on les change appellent la fonction javascript MotCle(). Mon problème est de lui faire comprendre à quelle ligne se trouve le select pour pouvoir récuperer les valeurs dans ma fonction MotCle(). un exemple:

function MotCle(){
document.form1.motcle1_1.disabled = false
}

Ceci va fonctionner pour la premiere ligne mais pas pour la suivante donc je me suis dis je fais passer la variable dans ma fonction MotCle. exemple:

function MotCle(ligne){

document.form1.motcle1_+ligne+.disabled = false

}

Mais vous l'aurez devinez ça ne fonctionne pas... une solution pour moi?

5 réponses

Anthed Messages postés 152 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2014 3
5 déc. 2007 à 10:09
document.forms["form1"].elements["motcle1_"+ligne].value

devrait être suffisant.

Tu peux également utiliser :
ta_liste.options[ta_liste.selectedIndex].value

où ta_liste est le select en question mais c'est plus lourd.
3
Anthed Messages postés 152 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2014 3
5 déc. 2007 à 09:53
Voui !

Au lieu d'écrire document.ton_formulaire.ton_element, tu peux mettre :

document.forms["ton_formulaire"].elements["ton_element"]

Sinon, avec des id et la méthode document.getElementById(), ça marche aussi.

Tchô.
0
Zobibol Messages postés 469 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2017 6
5 déc. 2007 à 09:56
Salut, si j'ai compris ( ce qui m'étonnerais fortement ), il faut désactivé le select qui a changé ?
si tel est le cas :

function MotCle( _obj){
    _obj.disabled=true;
}
et sur l'appel :
<select name="mot_cle1_1" onchange="MotCle (this)" >
...
</select>

est-ce cela ?
[o-_-o]
0
theplayer777 Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 18 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2008 2
5 déc. 2007 à 10:05
Ok merci pour ta réponse, donc si je veux récupérer par exemple la valeur d'un select je devrais faire qqch du genre non?

function MotCle(ligne){
document.forms["form1"].elements["motcle1_"+ligne].options[elements["motcle1_"+ligne].selectedIndex].value;
}

Parce que ça en tout cas ça marche pas...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
theplayer777 Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 18 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2008 2
5 déc. 2007 à 10:14
t'es mon sauveur! Merci beaucoup
0
Rejoignez-nous