[urgent] Locate ne marche pas sur un champ référence

Résolu
MadM@tt Messages postés 2167 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 - 3 déc. 2007 à 20:34
MadM@tt Messages postés 2167 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 - 5 déc. 2007 à 23:51
Bonjour à tous,

désolé pour le tag [urgent] mais je n'ai que la nuit pour finir ce boulot

Je suis sur Delphi 5, et malgré toutes mes recherches, impossible de résoudre mon problème :
J'ai ajouté un champ référence à une table, et lorsque je veux faire une recherche sur ce champ à l'aide de Locate, delphi me sort l'erreur suivante ::
Le champ 'NomPays' ne peut pas être utilisé dans une expression filtre

Voici la ligne en question :

DataModuleAgence.TableVoyage.Locate('NOMPAYS',EditNomPays.Text,[]);

PS : au passage quand je veux rajouter l'option loCaseInsensitive Delphi me dit que loCaseInsensitive n'est pas déclaré et ne veux pas compiler, si vous avez une solution pour ça aussi je suis preneur merci.

Merci beaucoup
- MadMatt -

 www.choisir-une-entreprise.com
A voir également:

11 réponses

tilab Messages postés 95 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2009 4
3 déc. 2007 à 23:35
Salut,

de quel type est le champ NomPays?
loCaseInsensitive est contenu dans l'unit DB; est-elle déclarée dans les uses?

Alex
3
Rejoignez-nous