Comment ajouté une table sql dans php ??

Résolu
hshow Messages postés 15 Date d'inscription mardi 27 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2009 - 3 déc. 2007 à 13:40
hshow Messages postés 15 Date d'inscription mardi 27 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2009 - 10 déc. 2007 à 00:00
Salut a tous
je suis entrin de créer un script php ..
jé une petite probleme avec le phpmyadmin ..
alors je suis besoin de créer une table dans la bd sans utiliser le phpmyadmin ..
je pense que vous peuvez m'aidé ..
ce que je veux : exécuté  cette command sql sans utilisé le phpmyadmin :

CREATE TABLE `shorturl` (
  `link_id` int(11) NOT NULL auto_increment,
  `link_url` text NOT NULL,
  `link_desc` text NOT NULL,
  `link_count` int(11) NOT NULL default '0',
  PRIMARY KEY  (`link_id`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 COMMENT='Short URL';

et merci a tous !!

Hihi pas de sign !!!

4 réponses

hshow Messages postés 15 Date d'inscription mardi 27 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2009
10 déc. 2007 à 00:00
c'est bon merci les amis
jé resolé la prob a l aide d'un script de PHP fusion ..
a+
3
cs_putch Messages postés 624 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 1
3 déc. 2007 à 14:35
euh j'dirai :

mysql_connect($host, $login, $pwd);
mysql_select_db($db);
mysql_query("
CREATE TABLE `shorturl` (
  `link_id` int(11) NOT NULL auto_increment,
  `link_url` text NOT NULL,
  `link_desc` text NOT NULL,
  `link_count` int(11) NOT NULL default '0',
  PRIMARY KEY  (`link_id`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 COMMENT='Short URL';
");

bref, tu execute ta requete sql avec mysql_query ...
++
0
lesdis Messages postés 403 Date d'inscription mercredi 19 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2020
3 déc. 2007 à 14:40
Bonjour,

Si ta base de donnée est de type MySQL, il te suffit de mettre ta requete en argument de la fonction mysql_query.

Par contre, je ne sais pas si le serveur a les autorisation pour creer une table, peut-être que la requete ne sera pas acceptée.

Bonne Prog
0
hshow Messages postés 15 Date d'inscription mardi 27 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2009
3 déc. 2007 à 15:53
merci putch et lesdis ..

mais le probleme que jé pas bien la php ..
c'est ça le probleme .
je sais pas comment faire tt ce que vous avez dit ??
je pense que vous pouvez m'envoyé tout le code ?
et merci  ;)

é j'ai essyé d'installer un utilité de bd apart le phpmyadmin mais ça marche pas ..
c bizar ..
maisntenent en attend, et je vé essyé de prendre un source de puis un script je lé (autoinstaller)
et merci encors une fois
0
Rejoignez-nous