Comment avoir des infos sur le CPU, les ventilateurs, la RAM, et la bande passa

bcow7 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 3 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2007 - 2 déc. 2007 à 00:02
fahdTN Messages postés 2 Date d'inscription mardi 24 février 2015 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2015 - 24 févr. 2015 à 17:37
Bonjour à tous amis du VB,
J'ai plusieurs questions concernant les données d'un ordinateur.
J'aimerais faire un programme qui affiche dans un premier temps les informations suivantes:
- les informations sur le CPU (températures, et utilisation en %) et aussi quel CPU c'est;
- les informations sur la RAM (combien de ram et utilisation en %);
- la vitesse des ventilateurs en %;
- et aussi le taux de la bande passante internet utilisée.

Si vous savez comment obtenir ces différentes infos en VB...aidez-moi svp!!!
Merci d'avance

PS: si vous savez aussi comment controler la vitesse des ventilos pour les faire accélérer et ralentir...alors là ca serait vmt le nirvana!!!

9 réponses

bcow7 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 3 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2007
2 déc. 2007 à 00:28
Petits compléments...
Ma carte mère est une ASUS et mon système d'exploitation est Windows Vista Intégrale (je sais c'est pas très stable)^^
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
2 déc. 2007 à 08:45
tu a essayé avec My.Computer...

 Si je peus me rendre
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
2 déc. 2007 à 08:55
"tu a essayé avec My.Computer..."

Bonjour, nicomilville.

Et toi, tu as bien sur lu sous quoi il développe ? :  Thèmes / Visual Basic 6 / Système


Il lui faut s'intéresser à WMI...
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
2 déc. 2007 à 09:24
excuse moi j'avais mal lu !!!
sous vb6 je ne connais rien donc je laisse la main a jmfmarques

 Si je peus me rendre
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bcow7 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 3 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2007
2 déc. 2007 à 12:13
Merci bcp pour votre participation!!!
Seulement j'ai déjà un peu cherché sur le forum des applications avec des WMI, mais je ne les comprends pas parce qu'ils font souvent bcp plus que lire les informations que moi je cherche.
J'ai déjà des dll qui viennent de pc probe (pc probe ne marche pas sur mon PC...je pense a cause de Vista).
Ce que j'aimerais, c'est vraiment qq lignes de programme qui me permettent d'avoir l'info et de l'afficher sur une zone de texte...
Merci
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
2 déc. 2007 à 12:24
salut,

puisque ton but n'est pas de coder, tu auras plus vite fait de télécharger un utilitaire asus
++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
fahdTN Messages postés 2 Date d'inscription mardi 24 février 2015 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2015
24 févr. 2015 à 10:25
Bonjour,

moi mon but c'est bien de coder une app pareil et je me demande si c'est possible que vous m'aidiez avec une bonne documentation, les API que jdoi voir et tout.

Merci.
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
24 févr. 2015 à 12:01
Bonjour, fahdTN,
Tout un programme, en fait ...
Il va te falloir t'intéresser entre autres à WMI (Windows Management Instrumentation)
tu en as là un exemple d'utilisation ===>>
https://www.planet-source-code.com/vb/scripts/ShowCode.asp?txtCodeId=71697&lngWId=1
Mais également au contrôle Sysinfo (à voir dans ton aide VB6)
et également à plusieurs fonctions différentes de différentes librairies de l'api de Windows, selon ce que tu veux déterminer.
J'ajoute qu'il est probable que tu trouveras dans l'utilisation de la fonction Environ de VB6 (à lire également dans ton aide VB6) certaines des informations que tu veux connaître.
Autant te prévenir :
1) il ne s'agit pas là d'une "sinécure"
2) cela nécessite des connaissances déjà assez avancées
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
24 févr. 2015 à 14:38
Ah oui (j'avais oublié) : ===>> à lire également :
http://openhardwaremonitor.org/wordpress/wp-content/uploads/2011/04/OpenHardwareMonitor-WMI.pdf
Mais (une autre fois) : uniquement si tu es d'un niveau suffisamment "avancé".
Par ailleurs : Ne crois pas un seul instant que ton appli "tournerait" sur toutes les machines. Elle ne "tournera" que sur celles qui sont dotées de ce qu'il faut (et des senseurs nécessaires) pour que WMI te renseigne utilement.
0
fahdTN Messages postés 2 Date d'inscription mardi 24 février 2015 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2015
24 févr. 2015 à 17:37
Merci beaucoup ucfoutu :)
0
Rejoignez-nous