Remplir une combobox à partir d'un .txt

milhandril Messages postés 55 Date d'inscription mardi 10 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2008 - 13 juin 2003 à 11:11
milhandril Messages postés 55 Date d'inscription mardi 10 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2008 - 13 juin 2003 à 16:54
je désire mettre dans une combo box les informations que je récupère d'un fichier txt. La récupération est faites mais je n'arrive pas à insérer les infos malgrès l'aide de visual.

2 réponses

cs_Xentor609 Messages postés 258 Date d'inscription jeudi 20 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2004
13 juin 2003 à 13:56
considerons que tu as recupere les infos de ton fichier et qu'elle se trouve dans une variable char temp[MAX_LENGH].
Il te reste a faire:

SendDlgItemMessage(hwnd,IDC_COMBO1,CB_ADDSTRING,0,(LPARAM)(LPSTR)temp);

ou

SendMessage(hwndCombo,CB_ADDSTRING,0,(LPARAM)(LPSTR)temp);

Voila c simple;-)

PS: si tu veux selectionner un valeur par defaut

SendDlgItemMessage (hwnd,IDC_COMBO1,CB_SETCURSEL,0,0/*# de l'index a selectionner*/);
0
milhandril Messages postés 55 Date d'inscription mardi 10 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2008
13 juin 2003 à 16:54
merci mais g réussi, c peu etre pas aussi simple que la méthode que tu m'a proposé mais ca à le merite de marcher.

char buflect[TAILLE=30];
CString essai;
float n=(float)(f.SeekToEnd()/TAILLE);//calcul nbr enregistrement

if((n-(int)n)!=0)
{
MessageBox("Erreur d'écriture");
}
else
{//Récupération des information du fichier associé dans la combo box
CComboBox* var= (CComboBox*) GetDlgItem(combo);
int i=(int)n;

f.Seek(-TAILLE,CFile::end);
f.Read(buflect,TAILLE);
essai=buflect;
essai.Format(_T(essai), i);
var->AddString( essai);
UpdateData(false);
f.Close();
}
0
Rejoignez-nous