Info bulle sur un bouton

Résolu
HansGruber Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 31 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2008 - 19 nov. 2007 à 17:50
HansGruber Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 31 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2008 - 20 nov. 2007 à 14:05
Bonjour à tous

Je cherche desesperement le moyen de faire apparaitre une info bulle sur un bouton placé sur une feuille excel. Cette info bulle doit apparaitre
 lorsque le curseur de la souris survole le bouton.

Je voudrait egalement creer des boutons en forme d'icones (plutot que les classiques boutons rectangulaires), mais je n'arrive pas à virer la bordure (l'icone est dans un tracé rectangulaire). Existe il un moyen de le faire ?

Merci d'avance pour vos reponses :)

4 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
19 nov. 2007 à 20:39
Salut,

Je ne sais pas si en VBA il y a les même propriétés que dans VB6, mais n'as-tu pas dans les propriété du bouton : ToolTipText ?

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
3
us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 10
19 nov. 2007 à 21:59
Hélas , le controltiptext n'existe pas sur les boutons directement mis sur la feuille Excel, mais avec les boutons mis dans une UserForm de VBA...


Désolé de la confusion,


Amicalement,


Us.


 
3
HansGruber Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 31 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2008
19 nov. 2007 à 18:14
En fait j'ai ajouté cette macro dans ThisWorbook:

Private Sub Workbook_Open()
Worksheets("Feuil1").CommandButton1.ControlTipText = "Enregistrer"
End Sub

pour qu'elle se lance à l'ouverture du classeur, vu que le bouton est sur une feuille, mais ça ne marche pas...
0
HansGruber Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 31 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2008
20 nov. 2007 à 14:05
Merci pour vos reponses.
0
Rejoignez-nous