Récupérer l'adresse IP d'un site Internet

cs_JuS Messages postés 121 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2009 - 16 nov. 2007 à 09:21
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 16 nov. 2007 à 22:05
Bonjour,

Afin de tester si les url sont accessibles ou non, en temps réel, j'ai besoin de récupérer l'adresse IP rattachée à l'url.
Pour cela j'utilise la fonction gethostbyname. Le problème c'est qu'elle ne me renvoie pas l'adresse IP mais l'url que je lui passe en paramétre.

Exemple :
$url="www.phpcs.com";
$retour=gethostbyname($url);
echo $retour; /*renvoie
www.phpcs.com

*/



Etant derrière un proxy, est-ce que cela pourrait être la cause de cette non récupération de l'IP ?
Si je mets une adresse interne cela fonctionne parfaitement ...

Merci d'avance pour vos réponses.



-=[JuS]=-



Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live

4 réponses

Utilisateur anonyme
16 nov. 2007 à 10:41
salut

essaye ca --> gethostbyaddr($url);
0
cs_JuS Messages postés 121 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2009 1
16 nov. 2007 à 10:47
Warning: gethostbyaddr() [function.gethostbyaddr]: Address is not a valid IPv4 or IPv6 address

Ce qui est normal étant donné que $url ne contient pas une adresse IP mais un URL !!!

-=[JuS]=-
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live
0
Utilisateur anonyme
16 nov. 2007 à 11:29
ouais mais je testais.
enfin je comprend pas trop ce qu'il se passe chez toi parce que moi quand je mets gethostbyname("www.phpcs.com")
il me renvoi
213.161.194.215
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
16 nov. 2007 à 22:05
Oui mais tu lui as dit gethostbyaddress(), ce qui est la fonction inverse.
C'est donc bien gethostbyname() qu'il te faut utiliser, JuS.
0
Rejoignez-nous