VB.Net préserver la valeur de certaine variables.

Résolu
cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 - 8 nov. 2007 à 19:21
cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 - 8 nov. 2007 à 21:04
Salut à tous...

J'ai un petit problème pour préswerver les valeurs de 2 variables Public.

J'ai un bouton... quand j'appuis la premiere fois dessus, il va dans un condition et rempli 2 variables. Lorsque j'appuis sur le même bouton une deuxième fois, il entre dans un autre condition et rempli 2 autres varaibles.

Par la suite je veux utiliser les 4 variable pour faire mon truc.

Le problème c'est que le résultats de 2 varaibles ne sont pas préservé et vallent 0. Comment fait-on pour que si je sort d'une procédure mes variables vallent toujours quelque chose...
Je perd l'information des variable CoordX1 et CoordY1

Merci d'avance

Public CoordY1
As
Single, CoordX1
As
Single
Public CoordY2
As
Single, CoordX2
As
Single
If

CountTracer =
False
Then 'Premier Click sur le Bouton
   CoordX1 = ((Convert.ToDouble(LigneSplit(2)) + Facteur) - ValMinX) * (X_initial / (ValMaxX - ValMinX))
   CoordY1 = Y_initial - ((Convert.ToDouble(LigneSplit(1) + Facteur)) - ValMinY) * (Y_initial / (ValMaxY - ValMinY))

Else 'Deuxième Click sur le bouton
CoordX2 = ((Convert.ToDouble(LigneSplit(2)) + Facteur) - ValMinX) * (X_initial / (ValMaxX - ValMinX))
CoordY2 = Y_initial - ((Convert.ToDouble(LigneSplit(1) + Facteur)) - ValMinY) * (Y_initial / (ValMaxY - ValMinY))

End
If

5 réponses

cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
8 nov. 2007 à 19:30
Bonjour,
Déclare tes variables avec le mot clé Static.

Static CoordY1 as Single
Static CoordX1 as Single
.....

++
3
cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 4
8 nov. 2007 à 20:08
ok merci
et Static fait que la variable demeure Public ????

merci à toi
0
cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 4
8 nov. 2007 à 20:21
Re...

Humm ca fonctionne pas....

J'ai déclaré mes variables dans la procédure et mes variables CoordX1 et CoordY1 sont toujours à 0...
et les variables, lorsque je fais le debug, valent de quoi et quand j'entre la seconde fois dans la procédure ces variables valent 0. :(

Vois-tu pourquoi ????
0
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
8 nov. 2007 à 20:28
D'après ce que je lis dans ton explication "Comment fait-on pour que si je sort d'une procédure mes variables vallent toujours quelque chose...".
Pour moi tes variables sont dans une "procédure". Static est pour ce cas la.

Donc si cela ne fonctionne pas c'est que tu t'es mal expliqué. Reprenons la chose.
Tes 4 variables sont déclarer de manière globale ?
Que fais-tu entre la 1ière fois ou tu les renseignes tes variables et la secondes fois ou tu as besoin de leurs valeurs ? Changes-tu de formulaires ?

++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 4
8 nov. 2007 à 21:04
Non tu avais tres bien compris j'ai trouvé, j'avais un petit problème plus bas dans mon code...

Merci à toi
0
Rejoignez-nous