Remplir une liste deroulante avec un tableau

Résolu
grandyaka54 Messages postés 97 Date d'inscription vendredi 19 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2013 - 19 oct. 2007 à 09:29
grandyaka54 Messages postés 97 Date d'inscription vendredi 19 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2013 - 19 oct. 2007 à 10:36
Bonjour,

Je souhaite remplir une liste deroulante avec l'aide d'un tableau lors du demarrage de la page. Etant debutant, je n'arrive pas a remplir la liste. Voici le code :

<script type="text/javascript">

generMarque = new Array();
generMarque["Marque"] = new Array("Citroen","Peugeot","Renault");

var taille1 = generMarque["Marque"].length;

for(var i=0; i < taille1 ; i++)
{
var valSel = generMarque["Marque"][i];
document.FormMarque.ListeMarque.options[i+1] = valSel;
}

</script>


<html>

<FORM name="FormMarque">
Marque :
<select name="ListeMarque">
<option SELECTED>-- Sélectionnez une marque --</option>
<select>

</html>

Merci...

6 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
19 oct. 2007 à 09:51
Bonjour,

    pas loin...

<html>
    <FORM name="FormMarque">
        Marque :
            <select name="ListeMarque">
                <option SELECTED>-- Sélectionnez une marque --</option>
            </select>
    </form>
<script type="text/javascript">
    var generMarque= new Array("Citroen","Peugeot","Renault");
   var d=document.FormMarque.ListeMarque;
    for(var i=0; i < generMarque.length ; i++)
   {  d.length++;
      d.options[d.length-1].text = generMarque[i];
   }
</script>
</html>






<hr />                Cordialement            Bul        
2
grandyaka54 Messages postés 97 Date d'inscription vendredi 19 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2013 5
19 oct. 2007 à 10:19
Malheureusement tjs la meme erreur. Par contre mon script est placé sous <head>..</head>
2
grandyaka54 Messages postés 97 Date d'inscription vendredi 19 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2013 5
19 oct. 2007 à 09:56
Merci j'ai un message d'erreur qui apparait :

document.FormMarque has no properties
1
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
19 oct. 2007 à 10:11
j'ai du oublier mon body...
<html>...tout le reste...</html>
<hr />                Cordialement            Bul        
1

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
19 oct. 2007 à 10:27
>>par contre mon script est placé sous <head>..</head>


    normal alors...
    une page html/javascript est interprétée ligne par ligne de la 1ère à la dernière
    donc quand tu utilises
document.FormMarque.ListeMarque;
            ça n'existe pas encore.
    met le script après la description html, utilise onload du body...etc
    essaye mon exemple tel quel : ça baigne.


<hr />                Cordialement            Bul        
1
grandyaka54 Messages postés 97 Date d'inscription vendredi 19 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2013 5
19 oct. 2007 à 10:36
Super !!
Merci beaucoup ça marche...
1
Rejoignez-nous