Visual basic et excel

alucardxs Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 3 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2007 - 3 oct. 2007 à 19:30
Polack77 Messages postés 1098 Date d'inscription mercredi 22 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2019 - 11 oct. 2007 à 09:40
Bonjour à tous,

voilà je ne connais pas grand chose au monde de la programmation à par mes quelques cours en C++ et Turbo Pascal (ça remonte un peu enfin bref ...) et voilà, je dois créer une application (surement .exe) qui doit me permettre de piloter des documents excel puis transformer les documents pilotés en pdf ... j'ai opté pour le visual basic car je pense que c'est la solution la plus simple,pour moi tout du moins, j'ai trouvé des tutos par ci par là, ça marche par script, mais bon ...

Merci de m'aiguillet et ai-je choisi le bon langage ?

9 réponses

GEDDi Messages postés 206 Date d'inscription lundi 22 novembre 1999 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2008
4 oct. 2007 à 09:15
Bonjour,

Oui c'est un bon choix le VB, tu peux essayer aussi FBSL
Ces deux langages gèrent nativement les objets COM de manièere simple et assez intuitive.

Gerome GUILLEMIN ( auteur du langage FBSL )
http://www.fbsl.net
--------------------------------


-----
0
Beetlejuice1988 Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 14 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2007 1
4 oct. 2007 à 10:52
Personnellement, j'ai pas mal toutouillé des fichiers Excel via VB .NET, et ça marche très bien.

C'est vraiment le langage fait pour.
0
Polack77 Messages postés 1098 Date d'inscription mercredi 22 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2019 1
4 oct. 2007 à 12:52
Moi aussi j'ai fait une appli (VB6) pilotant Excel.
Très simple à réalisé une fois que le principe est compris.

A mon havie tu à choisie le bon langage (je pense qu’en .NET ça ne doit pas
être très différent)

VB6 ou VB.NET?
Amicalement
Pensez "Réponse acceptée"
0
GEDDi Messages postés 206 Date d'inscription lundi 22 novembre 1999 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2008
4 oct. 2007 à 16:05
VB6 ou VBNET ?
Je prendrais FBSL :)
La différence entre FBSL et les deux autres, c'est que FBSL produit des EXEcutables 100% autonaumes, pas de runtimes à se trainer.

Gérôme
http://www.fbsl.net
--------------------------------


-----
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
alucardxs Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 3 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2007
4 oct. 2007 à 20:41
ok je m'y suis mis today et c pas trop trop compliqué c'est vrai, j'ai des soucis encore mais bon ...
0
GEDDi Messages postés 206 Date d'inscription lundi 22 novembre 1999 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2008
4 oct. 2007 à 21:28
:)
http://www.fbsl.net-------------------------------------
0
Polack77 Messages postés 1098 Date d'inscription mercredi 22 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2019 1
5 oct. 2007 à 11:19
Si
tu à des problèmes réellement bloquant n'hésite pas à posté, la communauté
CodeS-SourceS est toujours prête à donnée un coup de pouce (mais n'attend pas,
comme certain, qu'on te mâche tout le travail).

Pour quel langage à tu opté en final ?


Perso
je pourrais aider en VB6 et VB.NET (par contre je ne connais pas le FBSL que je
testerais quand j'aurais le temps, mais il semble que ce soit vraiment TRES
proche du VB)


A+ 




Amicalement



Pensez "Réponse acceptée"
0
GEDDi Messages postés 206 Date d'inscription lundi 22 novembre 1999 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2008
5 oct. 2007 à 19:11
Bonjour,

Oui, FBSL est un VB like avec une capacité OOP et le fait de pouvoir compiler en EXEcutable 'autonaume' cad sans se trainer des DLL comme en VB ou en .NET
Si vous l'essayez et avez des questions, je suis là pour y répondre, par PM ou MAIL sans hésitation!

@+
Gerome GUILLEMIN

--------------------------------


-----
0
Polack77 Messages postés 1098 Date d'inscription mercredi 22 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2019 1
11 oct. 2007 à 09:40
Hé shimpa GEDDi <!--[if gte vml 1]><v:shapetype id="_x0000_t75"
coordsize="21600,21600" o:spt="75" o:preferrelative="t" path="m@4@5l@4@11@9@11@9@5xe"
filled="f" stroked="f">
<v:stroke joinstyle="miter"/>
<v:formulas>
<v:f eqn="if lineDrawn pixelLineWidth 0"/>
<v:f eqn="sum @0 1 0"/>
<v:f eqn="sum 0 0 @1"/>
<v:f eqn="prod @2 1 2"/>
<v:f eqn="prod @3 21600 pixelWidth"/>
<v:f eqn="prod @3 21600 pixelHeight"/>
<v:f eqn="sum @0 0 1"/>
<v:f eqn="prod @6 1 2"/>
<v:f eqn="prod @7 21600 pixelWidth"/>
<v:f eqn="sum @8 21600 0"/>
<v:f eqn="prod @7 21600 pixelHeight"/>
<v:f eqn="sum @10 21600 0"/>
</v:formulas>
<v:path o:extrusionok="f" gradientshapeok="t" o:connecttype="rect"/>
<o:lock v:ext="edit" aspectratio="t"/>
</v:shapetype><v:shape id="_x0000_i1025" type="#_x0000_t75" alt="" style='width:24pt;
height:24pt'/><![endif]--><!--[if !vml]--><!--[endif]-->

Je me permet donc de mettre ton conte dans mes 'marque ta page' et te
contacterais en cas de problème avec FBSL (par contre je t'enverrais sans doute
un lient vers un topique ifrance, comme ça mon problème servira peut être à
quelqu'un)


Merci par avance, et sans doute A+.




Amicalement



Pensez "Réponse acceptée"
0
Rejoignez-nous