Comment recuperer l'index de la ligne ou se trouve le curseur dans un ritchtext

Bermath Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 20 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2007 - 14 sept. 2007 à 22:26
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 - 15 sept. 2007 à 10:17
J'ai développé un petit editeur de texte en vb.net ,j'ai utilisé un ritchtextbox;
J'ai rencontré un énorme probleme avec le richtextbox, je sais qu'un ritchtextbox est comme un tableau (exemple Me.rtf.Line(0).tostring) maintenant ma question, comment est ce que je pourrais accéder à l'index de la ligne ou se trouve le curseur dans le ritchtextbox. A vrai j'ai beau essayé mais hélas j'ai pas réussi à le trouver.

3 réponses

Guillemouze Messages postés 991 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2013 6
15 sept. 2007 à 02:53
tu t'es trompe d'endroit, ici c'est delphifr, ie. programmation en delphi, ie. pas en vb !

un admin va rediriger ton message vers le forum approprié (http://www.vbfrance.com)
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
15 sept. 2007 à 07:30
c'est fait, déplacé
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
15 sept. 2007 à 10:17
Regarde du coté de la methode GetLineFromCharIndex qui va te doner le n° de ligne qui contient le caractère indiqué par index.
L'index du caratère ou se trouve le curseur étant généralement donné par SelectionStart si aucun texte n'est sélectionné dans la box.

Attention, cette méthode retourne un index de ligne physique, c'est à dire les lignes que tu vois à l'écran. Ca ne te retourne pas l'index de ligne logique (les lignes réelles de ton texte).

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
Rejoignez-nous