Affichage pyramide console

Wawan - Modifié le 14 mars 2018 à 17:46
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 - 15 mars 2018 à 13:37
Bonjour,
Etant actuellement en premiere nous avons un projet dans lequel nous devons créer un jeu de Nim, or j'ai un probleme je n'arrive pas à afficher une pyramide de n ligne de cet sorte :
       |
|||
|||||
|||||||
|||||||||
|||||||||||
|||||||||||||
|||||||||||||||

...
Auriez vous la possibilité de m'aider ?
Merci.

2 réponses

KX Messages postés 16733 Date d'inscription samedi 31 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 31 janvier 2024 127
14 mars 2018 à 17:48
Bonjour,

Quel est ton problème exact ? Quel est ton code actuel et en quoi ne fait-il pas ce qu'il faut ?
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
15 mars 2018 à 13:37
Bonjour,

Un peu d'aide pour que tu puisses démarrer :
L'idée est de créer une fonction qui prend en paramètre le nombre de lignes :
public static void main(String[] args){
afficher(8);
}

public static void afficher(int nbLignes){
String res="";
// Ici, il faut créer une boucle qui commence à 0 et qui termine à nbLignes
System.out.println(res);
}


La difficulté sera ensuite de centrer les bâtons du dessus mais tu pourras voir ca dans un second temps. Dans un premier temps essayes déjà d'afficher :
|
|||
|||||
|||||||||
0
Rejoignez-nous