Update dans le DataGridView

andyajram Messages postés 155 Date d'inscription vendredi 24 mai 2013 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2020 - 9 mars 2018 à 10:12
Whismeril Messages postés 19025 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 19 avril 2024 - 12 mars 2018 à 21:37
Bonjour, tout le monde , j'ai besoin de votre aide , j'insère des données dans ma base SQL à travers un formulaire , et par la suite je fais une recherche et j'affiche les données dans un DataGridView , alors je veux savoir si c'est possible de mettre à jour une ligne affiché dans le DatagridView et qu'elle soit automatiquement modifié dans la base ?


Merci d'avance

3 réponses

Whismeril Messages postés 19025 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 19 avril 2024 656
10 mars 2018 à 07:39
Bonjour
déjà ça dépend de la façon dont tu affiches tes données.
Donc pour commencer à essayer de t'aider; il faut que tu postes le code.
0
andyajram Messages postés 155 Date d'inscription vendredi 24 mai 2013 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2020 1
Modifié le 10 mars 2018 à 18:54
Bonjour , les données sont affichées d'une façon simple a travers une requête select dans un bouton , je n'ai pas le code sur moi maintenant pour le poster
0
Whismeril Messages postés 19025 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 19 avril 2024 656
11 mars 2018 à 02:28
Cependant, il y a plusieurs façons de faire une requête, et plusieurs facons d’afficher le résultat de cette requête.
Sans code pas possible de répondre
0
andyajram Messages postés 155 Date d'inscription vendredi 24 mai 2013 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2020 1
11 mars 2018 à 15:59
je poste le code demain une fois au bureau
0
andyajram Messages postés 155 Date d'inscription vendredi 24 mai 2013 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2020 1
Modifié le 12 mars 2018 à 21:43
Private Sub Button4_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button4.Click
        Dim str As String = "Data Source=;Initial Catalog=Mission;Persist Security Info=True;User ID=;Password="
        Dim con As New SqlConnection(str)
        Dim com As String = " Select ID as Num_Ordre,Date as Date_Création,Nom,Prenom AS 
                                           Prénom,Fonction,Societe AS Société,Objet AS  Objet_Déplacement,
                                           Banque , Point_Cap,Description,Region AS Région,Date_Arr As 
                                           Date_Arrivée,Date_Ret AS Date_Retour from Fiche_Mission"
        Dim Adpt As New SqlDataAdapter(com, con)
        Dim ds As New DataSet()
        Adpt.Fill(ds, "Fiche2")
        DataGridView1.DataSource = ds.Tables(0)
    End Sub
0
andyajram Messages postés 155 Date d'inscription vendredi 24 mai 2013 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2020 1
Modifié le 12 mars 2018 à 21:43
Bonjour, voici le code :
Private Sub Button4_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button4.Click
        Dim str As String = "Data Source=;Initial Catalog=Mission;Persist Security Info=True;User ID=;Password="
        Dim con As New SqlConnection(str)
        Dim com As String = " Select ID as Num_Ordre,Date as Date_Création,Nom,Prenom AS 
                                           Prénom,Fonction,Societe AS Société,Objet AS  Objet_Déplacement,
                                           Banque , Point_Cap,Description,Region AS Région,Date_Arr As 
                                           Date_Arrivée,Date_Ret AS Date_Retour from Fiche_Mission"
        Dim Adpt As New SqlDataAdapter(com, con)
        Dim ds As New DataSet()
        Adpt.Fill(ds, "Fiche2")
        DataGridView1.DataSource = ds.Tables(0)
    End Sub
  


EDIT : Ajout du LANGAGE dans les balises de code (la coloration syntaxique).
Explications disponibles ici : ICI

Merci d'y penser dans tes prochains messages.
0
Whismeril Messages postés 19025 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 19 avril 2024 656
12 mars 2018 à 21:37
Bonsoir
alors avec un datasource, je ne sais pas faire.
Attends qu'un autre réponde.
0
Rejoignez-nous