Erreur snmprealwalk()

maha.h Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 21 février 2018 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2018 - 22 févr. 2018 à 11:55
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 - 22 févr. 2018 à 15:54
Bonjour,
j'essaye d'executer ce code php pour la supervision des équipements reseau mais j'obtient l'erreur suivante : Fatal error: Call to undefined function snmprealwalk() in C:\wamp64\www\index.php on line 39
j'ai deja activer le protocole snmp sur mon pc et j'ai telecharger le net-snmp , voila le code :


<?php
$mib="SNMPv2-MIB::sysContact.0";
$agent="Adresse IP de l'agent";
$valeur="valeur";
$snmpget="STRING: Administrateur";
if (isset($_POST['bouton1']))
{
$mib=$_POST['pays'];
}
if (isset($_POST['bouton2']))
{
$mib=$_POST['MIB'];
snmp_set_quick_print(0);
$snmpget = snmpget("192.168.56.102", "public", $mib);

header('Projet_snmp.php');
}
if (isset($_POST['bouton3']))
{
$mib=$_POST['MIB'];
$agent=$_POST['AGENT'];
$comunote=$_POST['COMUNOTE'];
$type=$_POST['TYPE'];
$valeur=$_POST['VALEUR'];
snmpset($agent, $comunote, $mib, $type, $valeur);
header('Projet_snmp.php');
}
?>
<html>

<head>

<meta http-equiv="Content-Script-Type" content="text/javascript">
<link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />

</head>

<body>
<?php $a = snmprealwalk("192.168.56.102", "public", "");?>
<div style="left: 55px; top: 463px; width: 518px; height: 210px; position: absolute;">
<ul>
<li class="cdr">
<?php $a = snmprealwalk("192.168.56.102", "public", "");
for (reset($a); $i = key($a); next($a)) {
echo "$i: $a[$i]<br />\n";
}?>
</li>
</ul>
</div>
<form method="post" action="Projet_snmp.php">
<div style="position: absolute; left: 54px; top: 263px;">
<select style="width:1100px" name="pays" id="pays">
<option value="Les variables de snmp" size="25">Les variables de snmp . . . </option>
<?php $a = snmprealwalk("192.168.56.102", "public", "");
for (reset($a); $i = key($a); next($a)) {?>
<option value="<?php echo "$i: $a[$i]\n" ?>"><?php echo "$i: $a[$i]\n" ?> </option><?php }?>
<input type="submit" name="bouton1" value="Submit" />
</select></div>
<div style="position: absolute; left: 53px; top: 312px; width: 1219px;">
<input style="width:1100px" type="text" name="MIB" value="<?php echo $mib ?>"/>

<input type="submit" name="bouton2" value="snmpget" /></br></div>
<div style="position: absolute; left: 204px; top: 420px;">
<table>
<td>
<input style="width:140px" type="text" name="AGENT" value="<?php echo $agent ?>"/></td><td style="width:20px"></td>
<td>
<select style="width:140px" name="COMUNOTE">
<option value="comunote" size="25">Communauté..</option>
<option value="public" size="25">public</option>
<option value="private" size="25">private</option>
</select> </td> <td style="width:20px"></td>
<td><select style="width:140px" name="TYPE">
<option value="Type" size="25">Type..</option>
<option value="a" size="25">a</option>
<option value="b" size="25">b</option>
<option value="d" size="25">d</option>
<option value="i" size="25">i</option>
<option value="o" size="25">o</option>
<option value="t" size="25">t</option>
<option value="s" size="25">s</option>
<option value="u" size="25">u</option>
<option value="x" size="25">x</option>
<option value="D" size="25">D</option>
<option value="F" size="25">F</option>
<option value="I" size="25">I</option>
<option value="U" size="25">U</option>
</select></td><td style="width:20px"></td>
<td><input style="width:140px ; " type="text" name="VALEUR" value="<?php echo $valeur ?>"/></td><td style="width:20px"></td>
<td><input type="submit" name="bouton3" value="snmpset" /></td>
</table></div>
</form>
<div style="position: center;"><form>
<a href="Autheur.html" onClick="open(’Autheur.html’, ’’,’width=120,height=100,toolbar=no,location=no,status=no,menubar=no,scrollbars=yes,resizable=no’)">Auteur</a>
</body>
</form></div>
<center>
<div style="position: center; top: 5px;"><img src="snmp.png" width="400" height="200" ></div>
<div style="position: absolute; font-family:Verdana, Calibri, Helvetica, sans-serif; font-size:30px; top: 361px; left: 54px; width: 1155px;">
la valeur de
<FONT COLOR="red"><?php echo $mib ?></FONT> est <FONT COLOR="red"><?php echo "$snmpget\n";?></FONT>
</div>
</center>
<center>

</center>
</body>
</html>

aidez moi svp

1 réponse

jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
22 févr. 2018 à 14:07
As tu activé l'extension ?
extension=php_snmp.dll

Une fois activée... redémarre le serveur apache/php


0
maha.h Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 21 février 2018 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2018
22 févr. 2018 à 15:48
bonjour .merci pour votre reponse , je l'ai fais et j'obtiens les erreurs suivantes :
1.Warning: snmprealwalk(): No response from 192.168.43.102 in C:\wamp64\www\index.php on line 43
2.Warning: key() expects parameter 1 to be array, boolean given in C:\wamp64\www\index.php on line 44
3.Warning: reset() expects parameter 1 to be array, boolean given in C:\wamp64\www\index.php on line 44
0
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
22 févr. 2018 à 15:54
Les messages 2 et 3 sont là à cause du premier
snmprealwalk(): No response from 192.168.43.102

Visiblement.. l'ip ne répond pas.....
Je te laisse lire la doc pour essayer de trouver le souci.
Moi je ne peux pas t'en dire plus.
0
Rejoignez-nous