Tri à bulle

Résolu
Younes.khellaf Messages postés 2 Date d'inscription samedi 17 février 2018 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2018 - Modifié le 18 févr. 2018 à 11:05
Dalfab Messages postés 706 Date d'inscription dimanche 7 février 2016 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2023 - 18 févr. 2018 à 20:26
bonjour!
Comment faire le passage par référence d'un tableau ?
Comment faire l'appel dans le programme principale?
voilà mon programme , mais ça ne marche pas !
#include<iostream>
using namespace std;
void Tri(int &T[' '],int N){
int i,c;
bool drap;
do{
Drap=false;
for(i=0;i<N;i++){
if(T[i]>T[i+1]){
c=T[i];
T[i]=T[i+1];
T[i+1]=c;
Drap=true;}
}}
while(Drap=true);}
int main(){
int A[' '];
int j,taille;
//... Le remplissage du tableau ...
cout<<Tri(A[' '],taille)<<endl;
return 0;
}

1 réponse

Dalfab Messages postés 706 Date d'inscription dimanche 7 février 2016 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2023 11
18 févr. 2018 à 20:26
Bonjour,
  • Un tableau peut être passé par référence ou à la manière du C via une conversion en pointeur.
  • Tout d'abord, il faut savoir définir un tableau. Quand tu écris
    int A[' '];
    , que penses-tu définir?
  • Un tableau est normalement défini par le type de ses éléments et par sa taille qui doit être une constante de compilation.
  • Présente un compte correctement indenté, plus de personnes auront envie de le lire et de te répondre.
  • Attention, le C++ différencie les majuscules des minuscules, alors choisis
    drap
    ou
    Drap
    .
  • Ligne 15, pour tester une égalité, ça n'est pas l'opérateur d'affectation
    =
    qui faut utiliser.
  • Ligne 20, la fonction
    Tri(int T[],int)
    est
    void
    donc ne retourne rien, ça n'a pas de sens d'afficher son résultat.
1
Rejoignez-nous