FileExists

Résolu
papyvore Messages postés 223 Date d'inscription samedi 15 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2021 - Modifié le 17 févr. 2018 à 10:13
papyvore Messages postés 223 Date d'inscription samedi 15 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2021 - 17 févr. 2018 à 15:37
Bonjour,
un souci avec cette fonction
delphi xe8 administrateur windows 10.
procedure OpenCpl(CplFile: String);
begin
if FileExists(CplFile) then
ShellExecute(Application.Handle,'open','control.exe',PChar(CplFile),'',0)
else
ShowMessage(CplFile+' n''existe pas');
end;

//appel de la procedure
OpenCpl('C:\WINDOWS\system32\Firewall.cpl');

FileExists me retourne false alors que 'C:\WINDOWS\system32\Firewall.cpl' existe bien.
si je supprime
 if FileExists(CplFile) then
,le cpl s'ouvre bien ????
quel est mon problème !
merci.

A voir également:

1 réponse

jordane45 Messages postés 38137 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
17 févr. 2018 à 10:29
Bonjour,

Je ne fais pas de delphi... mais en regardant sur le net.. j'ai vu qu'il fallait ajouter
Uses sysutils;

Ou sinon peut-être
if SysUtils.FileExists(CplFile) then


0
papyvore Messages postés 223 Date d'inscription samedi 15 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2021 15
17 févr. 2018 à 13:17
merci,
mais c'est pas ça le problème, c'est seulement que la function retourne toujours false
0
jordane45 Messages postés 38137 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
17 févr. 2018 à 13:47
0
papyvore Messages postés 223 Date d'inscription samedi 15 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2021 15
17 févr. 2018 à 15:37
salut
merci je connaissais pas , ça marche.
0
Rejoignez-nous