Enregistrer et charger une image bdd sqlserveur

Résolu
remiki90 Messages postés 132 Date d'inscription samedi 28 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2021 - 16 févr. 2018 à 18:32
Whismeril Messages postés 19020 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 15 avril 2024 - 17 févr. 2018 à 21:55
Bonjour,


je cherche un exemple de codes pour enregistrer une image dans une bdd ou le type de format est image en sqlserver.
donc un boutton enregistré
et un bouton afficher qui va récupérer cette image dans la base pour l'afficher dans un picturebox
puis comment afficher cette image cad lui updloader
j'ai fais mais la récupération me donne un message de paramètres n'est pas valide

3 réponses

remiki90 Messages postés 132 Date d'inscription samedi 28 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2021 3
17 févr. 2018 à 18:22
j'ai résolu mon problème en changeant le type de image en varbinary.
Et j'ai utilisé memorystream.
0
remiki90 Messages postés 132 Date d'inscription samedi 28 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2021 3
Modifié le 17 févr. 2018 à 21:49
jai recu par là
                byte[] imageBt = null;
                //--------------------
                MemoryStream ms = new MemoryStream();
                pictureBox1.Image.Save(ms, System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Jpeg);
                byte[] a = ms.GetBuffer();
                ms.Close();
                string strcon = "DSN=SHK2";

                OdbcConnection cnx = new OdbcConnection(strcon);
                cnx.Open();
                try
                
{string c = "insert into table (matr,nomsc,phot) values ('"+ textBox8.Text+ "','" +textBox1.Text + "',? )";
                    OdbcCommand cmd = new OdbcCommand(c, cnx);
                    cmd.Parameters.AddWithValue("phot", a);
                    cmd.ExecuteNonQuery();
                    MessageBox.Show(this, "Croyant ajouté", );
                }
                catch (Exception ex)
                { MessageBox.Show(ex.Message.ToString()); }


0
Whismeril Messages postés 19020 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 15 avril 2024 656
17 févr. 2018 à 21:55
Super,
tu n'as plus qu'à marquer le sujet résolu
http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10686-le-nouveau-codes-sources-comment-ca-marche#marquer-un-sujet-resolu

merci d'avoir partagé ta solution.
0
Rejoignez-nous