Lister les noms de fichiers d'un répertoire donné

PhiChe Messages postés 6 Date d'inscription lundi 5 février 2018 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2018 - 15 févr. 2018 à 13:52
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 - 17 févr. 2018 à 14:15
Bonjour.
Je cherche à lister (par exemple dans une listbox), le nom de tous les fichiers .JPG d'un répertoire donné qui contiendrait également d'autres types de fichiers, et ce de manière automatique et transparente pour l'utilisateur.
Par exemple :
image A.jpg
image C.jpg
image F.jpg
Je sèche sur le sujet depuis... trop longtemps.
Quelqu'un peut-il m'aider ?

1 réponse

cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
15 févr. 2018 à 14:41
0
denisbertin Messages postés 245 Date d'inscription lundi 22 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2023 1
Modifié le 17 févr. 2018 à 13:29
Dans un traitement complètement automatisé,
l'affichage de la boîte de dialogue du choix de
ces fichiers pourrait être omise, pour ne pas
interrompre par une requête manuel l'utilisateur!
0
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
17 févr. 2018 à 13:38
Bonjour denisbertin

oui bien sur il suffit de mettre le chemin du dossier en dur ici:

Dim di As New IO.DirectoryInfo(opendir.SelectedPath) 


a la place de
opendir.SelectedPath
et supprimer la boite de dialogue

@+ Le Pivert
0
denisbertin Messages postés 245 Date d'inscription lundi 22 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2023 1
17 févr. 2018 à 13:49
Je ne programme pas en Basic mais en Pascal (mon langage de prédilection) voici un exemple de code avec cette formulation :

FileAttrs := faAnyFile;
if SysUtils.findfirst(path+nom_joker,FileAttrs, sr) = 0 then
begin
repeat
if (sr.name<>'.') and (sr.name<>'..') then
begin
// Ajouter sr.name à la listbox
end;
until (SysUtils.FindNext(sr) <> 0) or bouton_stop.stopping;
end
SysUtils.FindClose(sr);
0
denisbertin Messages postés 245 Date d'inscription lundi 22 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2023 1
17 févr. 2018 à 13:59
Pour mémoire IO signifie Input/output, entrée ou sortie.
0
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
17 févr. 2018 à 14:15
Une petite recherche sur google t'aurait aider à trouver la signification de IO

https://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/system.io.file(v=vs.110).aspx?cs-save-lang=1&cs-lang=vb#code-snippet-1

PS je ne vois pas ce que fait un code Pascal dans le forum VB.Net!
0
Rejoignez-nous