Création dynamique d'un fichier HTML

marryHel Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 8 février 2018 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2018 - Modifié le 8 févr. 2018 à 11:30
Whismeril Messages postés 19025 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 19 avril 2024 - 18 févr. 2018 à 12:34
salut,

comment créer des fichiers dynamique dont l'extension .html avec C#?
Quelle est la meilleure solution pour générer des mêmes noms pour les fichiers avec un suffix pour les distinguer ?

1 réponse

Whismeril Messages postés 19025 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 19 avril 2024 656
18 févr. 2018 à 12:34
Bonjour,

les fichiers html sont des fichiers textes.
Si ton besoin est de mettre des données différentes dans un modèle fixe, il suffit de te créer un fichier formaté comme il faut, avec en lieu et place du texte à afficher des mots clés. (par exemple si tu dois mettre un mon, le mot clé peut être "LeNom" ou "@LeNom").

Pendant l'exécution, tu charges le texte entier de ton modèle avec File.ReadAllText, et ensuite tu vas remplacer les mots clés par la valeur qui va bien.

string leTexte = File.ReadAllText("modele.Html");
string leNom = "marryHel";
leTexte = leTexte.Replace("@LeNom", leNom);


Pour indexer des fichiers, il suffit d'utiliser un compteur.
int compteur = 1;

//-----Plus loin
string fileName = string.Format(@"C:\temp\sortie{0:000}.html", compteur++);

Va donner
"C:\temp\sortie001.html"
"C:\temp\sortie002.html"
//etc

0
Rejoignez-nous