Recherche d'une chaîne de caractère dans un fichie

cs_Elberton 10 Messages postés mercredi 20 août 2008Date d'inscription 8 février 2018 Dernière intervention - 7 févr. 2018 à 19:46 - Dernière réponse : Whismeril 10992 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 8 février 2018 Dernière intervention
- 8 févr. 2018 à 11:41
Bonjour,
Je suis entrain de créer un correcteur de fichier.
En fait mon fichier de base est un fichier xml avec différentes balises(par ex </DtOfSgn>. Ce fichier est en fait un fichier pour mettre en place des prélèvements automatique et je dois le mettre en forme forme pour qu'il soit compatible avec une banque.
J'arrive à faire des recherches dans le fichier et m'afficher les lignes où se trouve la balise par exemple. A partir de là, je dois rajouter une autre chaîne de caractère (une balise avec une donnée fixe) juste après avoir trouvé la balise.
Cependant j'ai un soucis car en fait une fois qu'il a trouvé la chaîne, cela s’arrête et passe à la ligne suivante. Hors dans la même ligne, il peut y avoir plusieurs fois la même balise.
par exemple j'ai 10 lignes dans le fichier xml et dans chaque ligne la balise </>DtOfSgn> est présente 5 fois sur la même ligne.
Je pense que je n'utilise pas la bonne fonction de recherche et d'ajout.
Auriez-vous des conseils à me donner ?


--
Afficher la suite 

3 réponses

Répondre au sujet
Whismeril 10992 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 8 février 2018 Dernière intervention - 7 févr. 2018 à 20:03
0
Utile
Bonjour

ta question est trop vague.
On n'a qu'une esquisse de ce que sont le fichier, et la ligne qui te posent problème.
Une copier coller avec des valeurs fausses, mais les bonnes balises sera une base pour te répondre.

Et puis
Je pense que je n'utilise pas la bonne fonction de recherche et d'ajout.
Auriez-vous des conseils à me donner ?

Comme tu n'as pas dit ta méthode, ou poster ton code comment savoir si on te propose autre chose ou pas?

Rappel, pour rendre le code lisible pour les bénévoles que nous sommes merci de suivre cette procédure en forçant le choix du langage.
http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10686-le-nouveau-codes-sources-comment-ca-marche#balises-code
Commenter la réponse de Whismeril
cs_Elberton 10 Messages postés mercredi 20 août 2008Date d'inscription 8 février 2018 Dernière intervention - 8 févr. 2018 à 09:56
0
Utile
1
En fait j'ai fait ceci en vb.net
 
fichier = My.Computer.FileSystem.ReadAllText(emplacement)

        compteur = 0

        j = 0

       Array = Split(fichier, ">")

j'ai mis mon fichier dans une variable et je souhaite ensuite le mettre dans un tableau de string. Cependant je cherche le moyen quand on cherche le caractère ">" que cela change de ligne le tableau. mais il faut conserver le ">"
Avec split cela enleve le >

--
Whismeril 10992 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 8 février 2018 Dernière intervention - 8 févr. 2018 à 11:41
Un petit exemple du fichier s’il te plait
Commenter la réponse de cs_Elberton

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.