Les Sapin triangle avec les étoiles

chaimaeab Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 4 février 2018 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2018 - Modifié le 5 févr. 2018 à 07:52
Whismeril Messages postés 19027 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 24 avril 2024 - 5 févr. 2018 à 21:16
Bonjour, je suis bloqué dans un exercice je veux dessiner

*
**
***
**** ****

***    ***

**       **

*          *


mais j'ai trouvée avec ce programme:
>>> def pyramide(n , m):
 for i in range(n):
  for j in range(n-i):
   print("*",end="")
  for k in range (n-i , n):
   print(" ",end="")
  for h in range(n , n+i-1):
   print(" ",end="")
  for l in range(n+i-1 , 2*n-1):
   print("*",end="")
  print()

  
>>> pyramide(5 , 9)




*
**
***
****
*****
******
*******
********
*********
********** ********    *****       ***          *

il y a une étoile qui s'ajoute . pouvez vous m'aider

1 réponse

Whismeril Messages postés 19027 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 24 avril 2024 656
5 févr. 2018 à 21:16
Houla y'a un truc qui mer douille avec la mise en forme
Les étoiles étant le symbole des puces ça a du coincé au départ, et quand Jordane a tenté de corrigé ça n'a pas été pile poile.
Quand j'exécute ton code j'obtiens
**********
**** ****
***   ***
**     **
*       *

Ce qui n'est pas trop ressemblant avec ce que l'on voit sur ton post.

Bon pour ton code.
Pyramide possède 2 arguments, n et m. A quoi sert m?
0
Rejoignez-nous