Tracer une ligne dans la matrice

Résolu
damyLilasskicker Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 4 février 2018 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2018 - Modifié le 4 févr. 2018 à 14:00
Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 - 6 févr. 2018 à 06:37
Bonjour à tous,
Je suis étudiante en informatique. J'ai un travail à faire et ca fait 2 jours maintenant que j'essaie de trouver une solution à mon probleme. J'espère que quelqu'un saura m'aider.

Je devais faire une matrice dans lequel je devais laisser à l'utilisateur le soin de decider sil dessiner une ligne horizontale vertical des point ou un rectangle. Jusque la tout va bien. Mais ensuite je dois lui donner le choix de sa ligne. Elle peut aller dans tout les sens et dans les demande du profs je dois specifiquement utiliser la formule y=mx+b Sauf que je n'y arrive pas Je vous laisse ce que jai de fait jusqu'à maintenant :

Ps : J'ai essayer la methode drawline apparemment je peux pas l'appliquer avec ma matrice
void DessinerLigneAuChoix(char[,] matrice)
        {
            int X1 = LireInt32DansIntervalle("Veuillez indiquer la valeur d'origine en X : ", 0, MatriceX);
            int X2 = LireInt32DansIntervalle("Veuillez indiquer la valeur d'arrivée en X : ", 0, MatriceX);
            int Y1 = LireInt32DansIntervalle("Veuillez indiquer la valeur d'origine en Y : ", 0, MatriceY);
            int Y2 = LireInt32DansIntervalle("Veuillez indiquer la valeur d'arrivée en Y : ", 0, MatriceY);
            Write("\n");
            
            double m = (Y2 - Y1) / (X2 - X1);
            double b = Y1 - (m * X1);

            
            for (int y = Y1; y < MatriceY && y <= Y2; y++)
            {
                
                for (int x = X1; x < MatriceX && x <= X2; x++)
                {
                    matrice[x, y] = '*'; ;
                }

                
            }
            DessinerMatrice(matrice);
        }

1 réponse

Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 656
4 févr. 2018 à 13:37
Bonjour

et y'a une question?
-1
damyLilasskicker Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 4 février 2018 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2018
4 févr. 2018 à 13:59
bin oui J'espérait que quelqu'un puisse m'aider Je ne sais pas comment faire
0
Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 656
4 févr. 2018 à 14:03
t'aider à quoi?
tu postes un code incomplet. (LireInt32DansIntervalle? Write? DessinerMatrice?)
tu n'expliques pas ce qui ne fonctionne pas, ce que tu voudrais faire....
tu ne précises même pas ton interfaçage, console, winform, wpf?
0
damyLilasskicker Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 4 février 2018 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2018
4 févr. 2018 à 14:06
Je suis desole c'est la première fois que je fais un post. C'est dans la console
LireInt32DansIntervalle est une méthode dans mon utilitaire qui me permet de demander une valeur a l'utilisateur et qui s'assure que la valeur est dans les limite de la matrice
0
Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 656
4 févr. 2018 à 14:11
tu postes un code incomplet. (Write? DessinerMatrice?)
tu n'expliques pas ce qui ne fonctionne pas, ce que tu voudrais faire....
0
damyLilasskicker Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 4 février 2018 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2018
4 févr. 2018 à 14:13
Je vais mettre le code au complet alors
0
Rejoignez-nous