Lancement d'une application avec login et mot de passe en auto

yannick13007 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 24 janvier 2018 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2018 - 24 janv. 2018 à 11:45
 yannick13008 - 25 janv. 2018 à 11:44
Bonjour,

Je souhaiterai lancer une application dont l'exécutable conporte des paramètres. De plus, lors de l'affichage de la fenêtre d'authentification, il faudrait que le login et le mot de passe soit renseigner automatiquement.

J'ai essayer le script vbs ci-après mais seul le lancement de l'application fonctionne avec les paramètres. En revanche, le login et mot de passe ne sont pas renseignés dans les champs de la fenêtre.
Pour information, le lancement de la fenêtre d'authentification met environ 3 minutes à s'afficher. Aussi, sur mon poste, j'ai d'autres applications en cours d'exécution, donc, il faut que le script renseigne bien le login et mot de passe dans la bonne fenêtre de l'application (et non dans une autre application).

Contenu du script VBS:
Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
WshShell.Run """C:\Program Files (x86)\XXXXX\YYYY.exe"""

Do
WScript.Sleep 1000
bFound = WshShell.AppActivate("C:\Program Files (x86)\XXXXX\YYYY.exe")
Loop Until bFound
WshShell.SendKeys "ADMIN"
WScript.Sleep 500
WshShell.SendKeys "{TAB}"
WScript.Sleep 500
WshShell.SendKeys "password"
WScript.Sleep 500
WshShell.SendKeys "{ENTER}"

2 réponses

jordane45 Messages postés 38137 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
24 janv. 2018 à 12:29
Bonjour,

Très clairement... vu ce que tu souhaites faire.. je t'invite à utiliser un langage un peu plus évoluer que du VBS ...
AutoIT fait ça très bien !
Tu trouveras sans mal sur internet des tutos qui t'expliquent comment coder sous autoit.
Et le pack d'installation disponible ici : https://www.autoitscript.fr/forum/viewtopic.php?t=2571


Autoit dispose, entre autres choses, d'une fonction qui te serait très utile :
https://www.autoitscript.fr/autoit3/docs/functions/WinExists.htm
https://www.autoitscript.fr/autoit3/docs/functions/WinActive.htm


0
yannick13008
25 janv. 2018 à 11:44
Bonjour,

Cela n'est pas possible car je ne suis pas administrateur de mon poste et donc je n'ai pas les droits pour installer de nouvelles applications.

Avez-vous svp d'autres solutions ?

Cdt,
Yannick
0
Rejoignez-nous