Liste déroulante avec selected

Résolu
samk28 Messages postés 22 Date d'inscription samedi 13 janvier 2018 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2018 - Modifié le 13 janv. 2018 à 14:33
samk28 Messages postés 22 Date d'inscription samedi 13 janvier 2018 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2018 - 14 janv. 2018 à 17:30
Bonjour
Je suis sur un projet. mais depuis 2 jours je suis buté sur une difficulté.
je voulais afficher des données de ma table sur mon formulaire pour pourvoir faire une mise à jour. Mais la valeur qui s'affiche dans ma liste déroulante ne correspond pas à celle que j'ai dans la table. la liste m'affiche la dernière valeur de la liste déroulante quelque soit l'enregistrement que je doit modifier.

mon code;
 $sqlpr = "SELECT* FROM direction" ;
 $requetepr= mysql_query( $sqldir, $cnx ) ;

<th class="input-group-addon">Provenance</th>
  <td><select name="txtprovenance" id="txtprovenance" class="input-sm" required placeholder="provenance" >
                     <?php if( $_GET['idsondage'] == $result->idsondage)){?>
           <?php while( $resultpr = mysql_fetch_object( $requetepr  ) ) { ?>
                            <option value="<?php echo $result->txtprovenance;?>"
                            <?php  echo "selected"; ?> > <?php echo $resultpr->txtprovenance; ?>
                        </option>
                    <?php } ?>
                </select></td></tr>

Quand j'utilise $_POST['idsondage'] à la place de $_POST['idsondage'] pour le teste je recoit le message undefined indexe.
idsondage et l'identifiant de l'enregistrement à mettre à jour.
$sql = "SELECT *
            FROM sondage, direction
                WHERE idsondage = '".$_GET['idsondage']."'
$result=mysql_fetch_object( $requete  )


EDIT : Ajout des balises de code (la coloration syntaxique).

Explications disponibles ici :ICI

Merci d'y penser dans tes prochains messages.
Jordane45


SVP je sollicite votre aide pour solutionner ce probléme.
A voir également:

5 réponses

jordane45 Messages postés 38135 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 344
Modifié le 13 janv. 2018 à 15:01
Bonjour,

1 - Attention, l'extension mysql était obsolète en PHP 5.5.0, et a été supprimée en PHP 7.0.0.
http://www.commentcamarche.net/faq/43261-php-l-extension-mysql-est-obsolete#top

À la place, tu peux (<gras DOIS </gras> ) utiliser l'extension MySQLi ou l'extension PDO_MySQL
http://www.commentcamarche.net/faq/44117-connexion-a-une-base-avec-pdo-mysqli

Si tu choisis PDO, pense à activer la gestion des erreurs : http://www.commentcamarche.net/faq/46512-pdo-gerer-les-erreurs


Avant de continuer.. je t'invite vivement à
1 - Modifier ta connexion à ta bdd (voir mon premier point ci-dessus)
2 - Lire ceci : http://www.commentcamarche.net/faq/48399-php-gestion-des-erreurs-debogage-et-ecriture-du-code

Ensuite... reviens nous voir avec ton code corrigé pour qu'on t'aide à avancer si les soucis persistent.






Cordialement, 
Jordane                                                                 
0
Rejoignez-nous