Je rencontre une erreur l'ors de la connection a ma db

wifikey - 9 janv. 2018 à 17:31
 wifikey - 14 janv. 2018 à 16:02
Bonjour,
Je rencontre une erreur l'ors de la connection a ma base de donnée lors du Debug en x64. Mon code mysql est un code classique pour mettre les informations dans une datagridview. Erreurs:
- https://gyazo.com/95a903d6070beeb80314597444199397
- https://gyazo.com/6d2e944c98c43e3271e4e3b526e2383a
- https://gyazo.com/f3f232e5597f29f8c84f3df4ea87e999

Ces erreur ce produise que lors d'un Debug en x64oux86.

Merci d'avance pour votre aide.

4 réponses

Whismeril Messages postés 19021 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 16 avril 2024 656
9 janv. 2018 à 18:20
Bonjour merci de
1
Je t'es repondu plus bas
0
Whismeril Messages postés 19021 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 16 avril 2024 656
9 janv. 2018 à 19:09
et quel est le message d'erreur?
1
MySql.Data.MySqlClient.Replication.ReplicationManager
0
jordane45 Messages postés 38136 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 avril 2024 344
9 janv. 2018 à 23:07
Bonjour,

Tu as mis quoi comme références dans ton projet ?
MySql.data ?
Tu n'as rien mis d'autre hein ?

Et quelle version du Connector as tu installé ?
Quelle version du framework dotnet utilises tu ?

https://dev.mysql.com/doc/connector-net/en/connector-net-versions.html
.
1
J'utilise .Net Framework 4.5.2, et mon Mysql.data est en 6.10.5 importé depuis les packages Nuget et même version pour mon Connector.
0
jordane45 Messages postés 38136 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 avril 2024 344
Modifié le 10 janv. 2018 à 18:12
Et quelle version de MySQL et quelle version de vb.net ?
0
vb.net tu veut dire visual studio? et mysql c 6.10.5
0
jordane45 Messages postés 38136 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 avril 2024 344 > wifikey
10 janv. 2018 à 18:31
Oui pour visual studio
Et non pour la version de mysql .. je parle de la version du SGBD mysql et non de ton connecteur...
0
J'ai Visual Studio Professional 2017 15.5.3 et ma db est en mysql8
0
 '
        Dim MysqlConn As MySqlConnection

        Dim ContactsCommand As New MySqlCommand

        Dim ContactsAdapter As New MySqlDataAdapter

        Dim ContactsData As New DataTable

        Dim SQL As String



        MysqlConn = New MySqlConnection()



        ' Define the SQL to grab data from table.

        SQL = "SELECT * FROM Contacts"



        'Connection String

        MysqlConn.ConnectionString = "Server=****; Port=****; Database=***; Uid=*****; Pwd=****;"



        ' Try, Catch, Finally

        Try
            MysqlConn.Open() ' <<< L'exeption ce produit sur cette ligne ('MySql.Data.MySqlClient.Replication.ReplicationManager')
            ContactsCommand.Connection = MysqlConn
            ContactsCommand.CommandText = SQL
            ContactsAdapter.SelectCommand = ContactsCommand
            ContactsAdapter.Fill(ContactsData)
            DataGridView1.DataSource = ContactsData
        Catch myerror As MySqlException
            MessageBox.Show("Cannot connect to database: " & myerror.Message)
        Finally
            MysqlConn.Close()
            MysqlConn.Dispose()
        End Try
        '
  • Même si la Connection String est vide l'erreur ce produit.
0
Rejoignez-nous