Casse tête du pattern!

Résolu
NeriXs Messages postés 258 Date d'inscription lundi 4 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2024 - Modifié le 27 déc. 2017 à 22:54
Whismeril Messages postés 19026 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 20 avril 2024 - 11 janv. 2018 à 13:46
Bonjour,
Pourriez-vous me donner un pattern qui permette de trouver ce type de chaine, en différenciant les minuscules des majuscules ainsi que les groupes de caractères spéciaux identiques des caractères spéciaux isolés "seules"?
"!!!" = un groupe de caractères spéciaux identiques.

-\-\\\*-****/3 TesTs, PourQUOI fAIRe? 230 c'EsT fOu çA! \****-*///*/

11 réponses

Whismeril Messages postés 19026 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 20 avril 2024 656
4 janv. 2018 à 22:01
Bonsoir.
Tu poses ta question en plein milieu des fêtes. Nous ne sommes déjà pas très nombreux à repondre, donc en période de vacances, ben il faut prendre ton mal en patience. En ce qui me concerne, je n’ai que ma tablette, et c’est particulièrement pénible de taper une regex ici ou sur un autre site.

En plus, dans ton cas, le problème n’est pas de trouver un pattern qui marche, mais le fait que tu codes en vbs qui dispose d’un moteur regex un peu limité. Cela nécessite donc des tests supplémentaires qu’en vacances on n’a pas forcément les moyens ou/et l’envie de faire.

Si j’ai le temps, j’y regarderai la semaine prochaine.
1
NeriXs Messages postés 258 Date d'inscription lundi 4 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2024 1
6 janv. 2018 à 16:16
Merci, c'est sympa de m'accorder un peu de ton temps.
0
Whismeril Messages postés 19026 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 20 avril 2024 656
Modifié le 6 janv. 2018 à 18:58
De rien, j'ai eu accès à un ordi.
Ceci t'irait?
http://regexstorm.net/tester?p=%28%3f%3a%5bA-Z%c3%87%5d%2b%29%7c%28%3f%3a%5ba-z%c3%a7%5d%2b%29%7c%28%3f%3a%28%5b-%2f%5c%5c%5c*%5d%29%5c1*%29&i=-%5c-%5c%5c%5c*-****%2f3+TesTs%2c+PourQUOI+fAIRe%3f+230+c%27EsT+fOu+%c3%a7A!+%5c****-*%2f%2f%2f*%2f
0
Whismeril Messages postés 19026 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 20 avril 2024 656 > Whismeril Messages postés 19026 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 20 avril 2024
6 janv. 2018 à 19:03
PS, c'est un mac, donc peux pas tester avec le moteur VBS
0
NeriXs Messages postés 258 Date d'inscription lundi 4 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2024 1
7 janv. 2018 à 19:26
Bonsoir Whismeril ,
Quand tu auras le temps, pourrais tu m'expliquer cette partie du pattern?
(?:([-/\\\*])\1*)
0
Whismeril Messages postés 19026 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 20 avril 2024 656 > NeriXs Messages postés 258 Date d'inscription lundi 4 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2024
7 janv. 2018 à 19:52
Je décompose
(?: ) est un groupement qui ne génère pas de sous capture (un groupe)
() est à l'inverse un groupement qui génère une sous capture, comme j'ai pris soin avant de ne faire que des groupements sans capture, c'est donc le groupe 1 (le 0 étant la capture globale)
[-/\\\*] c'est soit - soit / soit \ soit *
\1 est la même chose que le groupe 1, si le groupe 1 capture - \1 représente -
  • signifie que \1 est présent de 0 à n occurrences
0
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
27 déc. 2017 à 23:03
Bonjour,
Pourquoi ne pas poursuivre dans la discussion initiale : http://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-10081557-regexp-recuperer-submatches#39 ?
0
NeriXs Messages postés 258 Date d'inscription lundi 4 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2024 1
28 déc. 2017 à 00:09
Bonsoir Jordane45,
La discussion dont tu fais référence, portait sur une demande précise concernant la manière de récupérer les groupes d’un pattern donné !
Ici c’est un pattern de recherche que j’aimerais avoir.
Cordialement,
Eric
0
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
28 déc. 2017 à 00:17
On va quand même te reposer les mêmes questions que dans ton sujet précédent....
A savoir :
- Qu'as tu testé ?
- Qu'as tu obtenu et en quoi n'est-ce pas bon ?
- A partir de l'exemple que tu viens de donner.. qu'es tu sensé obtenir ?

Car... perso... je n'ai pas compris ce que tu cherches à avoir.....
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
NeriXs Messages postés 258 Date d'inscription lundi 4 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2024 1
28 déc. 2017 à 02:07
Voici ce que j’ai essayé :
[\-][\\][\-][\\]{2,}[\*][\-][\*]{2,}[\/][0-9] [A-Z][a-z]+[A-Z][a-z][\,] [A-Z][a-z]+[A-Z]+ [a-z][A-Z]+[a-z][\?] [0-9]+ [a-z][\'][A-Z][a-z][A-Z] [a-z][A-Z][a-z] ç[A-Z][\!] [\\][\*]{2,}[\-][\*][\/]{2,}[\*][\/]

ce pattern me trouve bien les chaînes de type :
-\-\\\*-****/3 TesTs, PourQUOI fAIRe? 230 c'EsT fOu çA! \****-*///*/
ou
-\-\\\*-****/6 KerHs, LainRSOP iMTSi? 541 s'FrE jMh çO! \****-*///*/

Il fait bien la différence entre les minuscules et les majuscules et fait la différence entre les caractères spéciaux seul ou en groupe.
Mais, est ce un bon pattern pour ce genre de recherche ?
0
NeriXs Messages postés 258 Date d'inscription lundi 4 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2024 1
28 déc. 2017 à 02:15
Ce-ci fonctionne aussi mais, est moins lisible !
\-\\\-\\{2,}\*\-\*{2,}\/[0-9] [A-Z][a-z]+[A-Z][a-z]\, [A-Z][a-z]+[A-Z]+ [a-z][A-Z]+[a-z]\? [0-9]+ [a-z]\'[A-Z][a-z][A-Z] [a-z][A-Z][a-z] ç[A-Z]\! \\\*{2,}\-\*\/{2,}\*\/
0
NeriXs Messages postés 258 Date d'inscription lundi 4 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2024 1
1 janv. 2018 à 23:21
Bonjour et meilleurs vœux a tous pour cette nouvelle année,
Quelqu'un pourrais me donner son avis sur mon pattern et me dire quel pattern il utiliserait?
0
NeriXs Messages postés 258 Date d'inscription lundi 4 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2024 1
4 janv. 2018 à 14:13
Personne pour me donner un avis ? SVP ?
0
NeriXs Messages postés 258 Date d'inscription lundi 4 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2024 1
7 janv. 2018 à 23:44
Merci pour le complément d'info!
J'avais zappé le caractère d'échappement "\".
Au final le pattern complet pourrait être ceci:

(?:[0-9]+)|(?:[A-Z]+)|(?:[a-z]+)|(?:([-/,?'!ç\*\\])\1*)
0
Whismeril Messages postés 19026 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 20 avril 2024 656
Modifié le 8 janv. 2018 à 07:16
Ha tu exclus le ç des lettres?
Et les lettres accentuées?
0
NeriXs Messages postés 258 Date d'inscription lundi 4 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2024 1
8 janv. 2018 à 15:07
Je ne sais pas encore comment je vais gérer par la suite ce genre de caractères!
J'ai bien aimé ton utilisation des groupes non capturant.
Ce qui donnerait pour une prise en charge de tous les cas de figure:

(?:[A-Z]+)|(?:[a-z]+)|(?:[0-9]+)|(?:[À|Á|Â|Ã|Ä|Å|Ç|È|É|Ê|Ë|Ì|Í|Î|Ï|Ñ|Ò|Ó|Ô|Õ|Ö|Ø|Ù|Ú|Û|Ü|Ý|Ÿ|Ž|š|à|á|â|ã|ä|å|ç|è|é|ê|ë|ì|í|î|ï|ñ|ð|ò|ó|ô|õ|ö|ø|ù|ú|û|ü|ý|ÿ])|(?:([\\|\/|\*|\+|\-|\=|\?|\!|\:|\;|\,|\'|\&|\~|\{|\}|\(|\)|\[|\]|\@|\^|\¨|\$|\£|\€|\.|\<|\>|\|])\1*)


J'ai échappé volontairement tous les caractères spéciaux afin d'être sûr de récupérer le caractère voulu.

Qu'en penses-tu?
0
Whismeril Messages postés 19026 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 20 avril 2024 656
8 janv. 2018 à 16:05
[abc] veut dire a ou b ou c, [a|b|c] veut dire a ou | ou b ou | ou c.
Tu peux donc virer tout plein de |
Je pense qu’il y a moyen de simplifier.
0
NeriXs Messages postés 258 Date d'inscription lundi 4 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2024 1 > Whismeril Messages postés 19026 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 20 avril 2024
Modifié le 8 janv. 2018 à 18:00
Merci Whismeril,
Si ton temps le permets je suis intéresser pour un simplification.

(?:[A-Z]+)|(?:[a-z]+)|(?:[0-9]+)|(?:[ÀÁÂÃÄÅÇÈÉÊËÌÍÎÏÑÒÓÔÕÖØÙÚÛÜÝŸŽšàáâãäåçèéêëìíîïñðòóôõöøùúûüýÿ])|(?:([\\\/\*\+\-\=\?\!\:\;\,\'\&\~\{\}\(\)\[\]\@\^\¨\$\£\€\.\<\>\|])\1*)
0
Whismeril Messages postés 19026 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 20 avril 2024 656
8 janv. 2018 à 19:10
Non y’a encore plus simple, pour les lettres accentuées il faut utliser l’intervalle d’unicode et pour les caractères spéciaux, on doit pouvoir simplifier aussi.
Je tache d’y regarder dans la soirée
0
NeriXs Messages postés 258 Date d'inscription lundi 4 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2024 1
9 janv. 2018 à 17:33
ce que j’avais tenté au début avec c’est deux chaînes de même conception :

-\-\\\*-****/3 TesTs, PourQUOI fAIRe? 230 c'EsT fOu çA! \****-*///*/
et
-\-\\\*-****/6 KerHs, LainRSOP iMTSi? 541 s'FrE jMh çO! \****-*///*/

Le pattern :

[\-][\\][\-][\\]{2,}[\*][\-][\*]{2,}[\/][0-9] [A-Z][a-z]+[A-Z][a-z][\,] [A-Z][a-z]+[A-Z]+ [a-z][A-Z]+[a-z][\?] [0-9]+ [a-z][\'][A-Z][a-z][A-Z] [a-z][A-Z][a-z] ç[A-Z][\!] [\\][\*]{2,}[\-][\*][\/]{2,}[\*][\/]

Sous regstorm

http://regexstorm.net/tester?p=%5b%5c-%5d%5b%5c%5c%5d%5b%5c-%5d%5b%5c%5c%5d%7b2%2c%7d%5b%5c*%5d%5b%5c-%5d%5b%5c*%5d%7b2%2c%7d%5b%5c%2f%5d%5b0-9%5d+%5bA-Z%5d%5ba-z%5d%2b%5bA-Z%5d%5ba-z%5d%5b%5c%2c%5d+%5bA-Z%5d%5ba-z%5d%2b%5bA-Z%5d%2b+%5ba-z%5d%5bA-Z%5d%2b%5ba-z%5d%5b%5c%3f%5d+%5b0-9%5d%2b+%5ba-z%5d%5b%5c%27%5d%5bA-Z%5d%5ba-z%5d%5bA-Z%5d+%5ba-z%5d%5bA-Z%5d%5ba-z%5d+%c3%a7%5bA-Z%5d%5b%5c!%5d+%5b%5c%5c%5d%5b%5c*%5d%7b2%2c%7d%5b%5c-%5d%5b%5c*%5d%5b%5c%2f%5d%7b2%2c%7d%5b%5c*%5d%5b%5c%2f%5d&i=-%5c%2f-%2f%2f%5c**-**%2f56+bSTrsT%2c+CallNumber%c2%a0%3f%3f+4564+SySPrepA+%24A!+%5c***-*-%2f%5c%5c*%5c+-%5c-%5c%5c%5c*-****%2f3+TesTs%2c+PourQUOI+fAIRe%3f+230+c%27EsT+fOu+%c3%a7A!+%5c****-*%2f%2f%2f*%2f+As+%5c-%5c******%2f+4580+FinD+lOOp%c2%a0%3f+000589+7+AsZ+a+Z+***-%5c%5c%2f%2f**+8123+AAA-%5c-%5c%5c%5c*-****%2f6+KerHs%2c+LainRSOP+iMTSi%3f+541+s%27FrE+jMh+%c3%a7O!+%5c****-*%2f%2f%2f*%2feT
0
Whismeril Messages postés 19026 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 20 avril 2024 656
9 janv. 2018 à 18:04
le but c'est de trouver n'importe quoi entre -\-\\\*-****/ et \****-*///*/ ?
0
Whismeril Messages postés 19026 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 20 avril 2024 656
9 janv. 2018 à 19:20
Pourquoi tu mets des crochets partout?
Les crochets c'est un "ou" [a] ne sert à rien, ça veut dire a ou.
Du coup ça rend ton pattern assez incompréhensible
0
Whismeril Messages postés 19026 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 20 avril 2024 656
9 janv. 2018 à 19:24
ceci
http://regexstorm.net/tester?p=-%5c%5c-%5c%5c%7b2%2c%7d%5c*-%5c*%7b2%2c%7d%2f&i=-%5c%2f-%2f%2f%5c**-**%2f56+bSTrsT%2c+CallNumber%c2%a0%3f%3f+4564+SySPrepA+%24A!+%5c***-*-%2f%5c%5c*%5c+-%5c-%5c%5c%5c*-****%2f3+TesTs%2c+PourQUOI+fAIRe%3f+230+c%27EsT+fOu+%c3%a7A!+%5c****-*%2f%2f%2f*%2f+As+%5c-%5c******%2f+4580+FinD+lOOp%c2%a0%3f+000589+7+AsZ+a+Z+***-%5c%5c%2f%2f**+8123+AAA-%5c-%5c%5c%5c*-****%2f6+KerHs%2c+LainRSOP+iMTSi%3f+541+s%27FrE+jMh+%c3%a7O!+%5c****-*%2f%2f%2f*%2feT

est un peu plus lisible que
http://regexstorm.net/tester?p=%5b%5c-%5d%5b%5c%5c%5d%5b%5c-%5d%5b%5c%5c%5d%7b2%2c%7d%5b%5c*%5d%5b%5c-%5d%5b%5c*%5d%7b2%2c%7d%5b%5c%2f%5d&i=-%5c%2f-%2f%2f%5c**-**%2f56+bSTrsT%2c+CallNumber%c2%a0%3f%3f+4564+SySPrepA+%24A!+%5c***-*-%2f%5c%5c*%5c+-%5c-%5c%5c%5c*-****%2f3+TesTs%2c+PourQUOI+fAIRe%3f+230+c%27EsT+fOu+%c3%a7A!+%5c****-*%2f%2f%2f*%2f+As+%5c-%5c******%2f+4580+FinD+lOOp%c2%a0%3f+000589+7+AsZ+a+Z+***-%5c%5c%2f%2f**+8123+AAA-%5c-%5c%5c%5c*-****%2f6+KerHs%2c+LainRSOP+iMTSi%3f+541+s%27FrE+jMh+%c3%a7O!+%5c****-*%2f%2f%2f*%2feT
j'ai aussi viré les échappements qui ne servent à rien
0
Whismeril Messages postés 19026 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 20 avril 2024 656
9 janv. 2018 à 19:30
Si la réponse à la question 28 est oui, alors
http://regexstorm.net/tester?p=%28%3f%3ccapture%3e-%5c%5c-%5c%5c%7b2%2c%7d%5c*-%5c*%7b2%2c%7d%2f%29.%2b%3f%28%3f%3cclose-capture%3e%5c%5c%5c*%7b2%2c%7d-%5c*%2f%7b2%2c%7d%5c*%2f%29&i=-%5c%2f-%2f%2f%5c**-**%2f56+bSTrsT%2c+CallNumber%c2%a0%3f%3f+4564+SySPrepA+%24A!+%5c***-*-%2f%5c%5c*%5c+-%5c-%5c%5c%5c*-****%2f3+TesTs%2c+PourQUOI+fAIRe%3f+230+c%27EsT+fOu+%c3%a7A!+%5c****-*%2f%2f%2f*%2f+As+%5c-%5c******%2f+4580+FinD+lOOp%c2%a0%3f+000589+7+AsZ+a+Z+***-%5c%5c%2f%2f**+8123+AAA-%5c-%5c%5c%5c*-****%2f6+KerHs%2c+LainRSOP+iMTSi%3f+541+s%27FrE+jMh+%c3%a7O!+%5c****-*%2f%2f%2f*%2feT
0
NeriXs Messages postés 258 Date d'inscription lundi 4 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2024 1
Modifié le 9 janv. 2018 à 22:19
Bonsoir,
Non, le but n’est pas de trouver ce qui est entre "-\-\\\*-****/ et \****-*///*/", mais bien de créer un pattern complet.
Ce que j’ai proposé le fait bien, mais est peut être optimisable\simplifiable ?

Version nettoyé de tous ce qui est inutile :

http://regexstorm.net/tester?p=-%5c%5c-%5c%5c%7b2%2c%7d%5c*-%5c*%7b2%2c%7d%2f%5b0-9%5d+%5bA-Z%5d%5ba-z%5d%2b%5bA-Z%5d%5ba-z%5d%2c+%5bA-Z%5d%5ba-z%5d%2b%5bA-Z%5d%2b+%5ba-z%5d%5bA-Z%5d%2b%5ba-z%5d%5c%3f+%5b0-9%5d%2b+%5ba-z%5d%27%5bA-Z%5d%5ba-z%5d%5bA-Z%5d+%5ba-z%5d%5bA-Z%5d%5ba-z%5d+%c3%a7%5bA-Z%5d!+%5c%5c%5c*%7b2%2c%7d-%5c*%2f%7b2%2c%7d%5c*%2f&i=-%5c%2f-%2f%2f%5c**-**%2f56+bSTrsT%2c+CallNumber%c2%a0%3f%3f+4564+SySPrepA+%24A!+%5c***-*-%2f%5c%5c*%5c+-%5c-%5c%5c%5c*-****%2f3+TesTs%2c+PourQUOI+fAIRe%3f+230+c%27EsT+fOu+%c3%a7A!+%5c****-*%2f%2f%2f*%2f+As+%5c-%5c******%2f+4580+FinD+lOOp%c2%a0%3f+000589+7+AsZ+a+Z+***-%5c%5c%2f%2f**+8123+AAA-%5c-%5c%5c%5c*-****%2f6+KerHs%2c+LainRSOP+iMTSi%3f+541+s%27FrE+jMh+%c3%a7O!+%5c****-*%2f%2f%2f*%2feT


PS : les espaces sont "matérialisable" dans un pattern ?
0
Whismeril Messages postés 19026 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 20 avril 2024 656
9 janv. 2018 à 23:33
Tu peux remplacer [0-9] par \d.
Et si à ce moment là la casse n’est pas importante \w remplace [a-zA-Z_] attention, il capture aussi _. Tu peux aussi mettre l’option ignoreCase
0
Whismeril Messages postés 19026 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 20 avril 2024 656
Modifié le 10 janv. 2018 à 14:52
Si la casse est importante
http://regexstorm.net/tester?p=-%5c%5c-%5c%5c%7b2%2c%7d%5c*-%5c*%7b2%2c%7d%2f%5cd+%5bA-Z%5d%5ba-z%5d%2b%5bA-Z%5d%5ba-z%5d%2c+%5bA-Z%5d%5ba-z%5d%2b%5bA-Z%5d%2b+%5ba-z%5d%5bA-Z%5d%2b%5ba-z%5d%5c%3f+%5cd%2b+%5ba-z%5d%27%5bA-Z%5d%5ba-z%5d%5bA-Z%5d+%5ba-z%5d%5bA-Z%5d%5ba-z%5d+%c3%a7%5bA-Z%5d!+%5c%5c%5c*%7b2%2c%7d-%5c*%2f%7b2%2c%7d%5c*%2f&i=-%5c%2f-%2f%2f%5c**-**%2f56+bSTrsT%2c+CallNumber%c2%a0%3f%3f+4564+SySPrepA+%24A!+%5c***-*-%2f%5c%5c*%5c+-%5c-%5c%5c%5c*-****%2f3+TesTs%2c+PourQUOI+fAIRe%3f+230+c%27EsT+fOu+%c3%a7A!+%5c****-*%2f%2f%2f*%2f+As+%5c-%5c******%2f+4580+FinD+lOOp%c2%a0%3f+000589+7+AsZ+a+Z+***-%5c%5c%2f%2f**+8123+AAA-%5c-%5c%5c%5c*-****%2f6+KerHs%2c+LainRSOP+iMTSi%3f+541+s%27FrE+jMh+%c3%a7O!+%5c****-*%2f%2f%2f*%2feT


Si la casse n'est pas importante
http://regexstorm.net/tester?p=-%5c%5c-%5c%5c%7b2%2c%7d%5c*-%5c*%7b2%2c%7d%2f%5b0-9%5d+%5bA-Z%5d%5ba-z%5d%2b%5bA-Z%5d%5ba-z%5d%2c+%5bA-Z%5d%5ba-z%5d%2b%5bA-Z%5d%2b+%5ba-z%5d%5bA-Z%5d%2b%5ba-z%5d%5c%3f+%5b0-9%5d%2b+%5ba-z%5d%27%5bA-Z%5d%5ba-z%5d%5bA-Z%5d+%5ba-z%5d%5bA-Z%5d%5ba-z%5d+%c3%a7%5bA-Z%5d!+%5c%5c%5c*%7b2%2c%7d-%5c*%2f%7b2%2c%7d%5c*%2f&i=-%5c%2f-%2f%2f%5c**-**%2f56+bSTrsT%2c+CallNumber%c2%a0%3f%3f+4564+SySPrepA+%24A!+%5c***-*-%2f%5c%5c*%5c+-%5c-%5c%5c%5c*-****%2f3+TesTs%2c+PourQUOI+fAIRe%3f+230+c%27EsT+fOu+%c3%a7A!+%5c****-*%2f%2f%2f*%2f+As+%5c-%5c******%2f+4580+FinD+lOOp%c2%a0%3f+000589+7+AsZ+a+Z+***-%5c%5c%2f%2f**+8123+AAA-%5c-%5c%5c%5c*-****%2f6+KerHs%2c+LainRSOP+iMTSi%3f+541+s%27FrE+jMh+%c3%a7O!+%5c****-*%2f%2f%2f*%2feT
en cochant IgnoreCase
PS je ne sais pas pourquoi la coloration bleue sur regexstorm merdouille, mais quand on regarde la capture dans la table, c'est bon
0
NeriXs Messages postés 258 Date d'inscription lundi 4 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2024 1
10 janv. 2018 à 17:28
En considèrent que "\s" représente bien un espace :

http://regexstorm.net/tester?p=-%5c%5c-%5c%5c%7b2%2c%7d%5c*-%5c*%7b2%2c%7d%2f%5cd%5cs%5bA-Z%5d%5ba-z%5d%2b%5bA-Z%5d%5ba-z%5d%2c%5cs%5bA-Z%5d%5ba-z%5d%2b%5bA-Z%5d%2b%5cs%5ba-z%5d%5bA-Z%5d%2b%5ba-z%5d%5c%3f%5cs%5cd%2b%5cs%5ba-z%5d%27%5bA-Z%5d%5ba-z%5d%5bA-Z%5d%5cs%5ba-z%5d%5bA-Z%5d%5ba-z%5d%5cs%c3%a7%5bA-Z%5d!%5cs%5c%5c%5c*%7b2%2c%7d-%5c*%2f%7b2%2c%7d%5c*%2f&i=-%5c%2f-%2f%2f%5c**-**%2f56+bSTrsT%2c+CallNumber%c2%a0%3f%3f+4564+SySPrepA+%24A!+%5c***-*-%2f%5c%5c*%5c+-%5c-%5c%5c%5c*-****%2f3+TesTs%2c+PourQUOI+fAIRe%3f+230+c%27EsT+fOu+%c3%a7A!+%5c****-*%2f%2f%2f*%2f+As+%5c-%5c******%2f+4580+FinD+lOOp%c2%a0%3f+000589+7+AsZ+a+Z+***-%5c%5c%2f%2f**+8123+AAA-%5c-%5c%5c%5c*-****%2f6+KerHs%2c+LainRSOP+iMTSi%3f+541+s%27FrE+jMh+%c3%a7O!+%5c****-*%2f%2f%2f*%2feT%0d%0a-%5c-%5c%5c%5c*-****%2f3+TesTs%2c+TxT+PourQUOI+fAIRe%3f+230+c%27EsT+fOu+%c3%a7A!+%5c****-*%2f%2f%2f*%2f


c’est pas mal non ?
0
Whismeril Messages postés 19026 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 20 avril 2024 656
10 janv. 2018 à 17:51
\s c'est pas juste un espace, ça prend aussi, la tabulation, le saut de ligne, etc..
https://www.w3schools.com/jsref/jsref_regexp_whitespace.asp
0
NeriXs Messages postés 258 Date d'inscription lundi 4 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2024 1
10 janv. 2018 à 18:36
Rien pour l'espace seul ?
0
Whismeril Messages postés 19026 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 20 avril 2024 656
10 janv. 2018 à 21:23
Si l’espace
0
NeriXs Messages postés 258 Date d'inscription lundi 4 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2024 1
11 janv. 2018 à 07:01
Merci pour tous :)
0
Whismeril Messages postés 19026 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 20 avril 2024 656
11 janv. 2018 à 13:46
De rien, la prochaine fois, cerne bien ton besoin avant de poser une question.
0
Rejoignez-nous