An integer is required(got type str)

Andriamirija Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 17 décembre 2017 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2017 - 17 déc. 2017 à 08:59
Whismeril Messages postés 19026 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 20 avril 2024 - 17 déc. 2017 à 10:57
Boujour, j'ai crée un chat client serveur avec python et j'ai utiliser une fenêtre créer sous Qt designer, et je rencontre un probleme au moment où je recupère l'adresse ip dans QLineEdit, il me retourne ValueError:an integer is required(got type str)
voici mon bout de code qui rencotre cette erreur

Je declare une variable
HOST=self.QLineEdit_IP.text()
PORT=self.QLineEdit_PORT.text()

L'erreur est ici:

Mysocket.bind((HOST,PORT))
j'ai déjà essayer de convertir mais ça ne marche pas.

Est ce que quelqu'un peut me dire ce qui se passe?
Merci
A voir également:

1 réponse

Whismeril Messages postés 19026 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 20 avril 2024 656
17 déc. 2017 à 10:57
Bonjour

je ne suis pas bon en python, mais le message d'erreur est clair, tu donnes du texte (string), il veut un nombre entier (intègre).
L'adresse IP n'est pas un nombre entier (enfin ça pourrait mais ça n'est généralement pas présenté comme tel), mais le port si.
Donc, ça
PORT=self.QLineEdit_PORT.text() 
vu le nom de la méthode ça retourne un texte.
PORT=self.QLineEdit_PORT
peut-être

0
Rejoignez-nous