REST API + JSON

Herve_be Messages postés 1015 Date d'inscription mercredi 4 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2024 - 16 déc. 2017 à 15:34
Whismeril Messages postés 19022 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 17 avril 2024 - 23 déc. 2017 à 14:32
Bonjour,
Je cherche un moyen de vérifier si une adresse mail est valide, pas seulement la syntaxe mais aussi par exemple détecter les boîtes mail temporaires.
Le site https://check-mail.org fournit gratuitement un API qui permet de faire exactement ce que je veux.
Il suffit de faire un appel REST API, on reçoit la réponse en JSON, le site fournit des exemples de code.

Mon problème est qu'il donne des exemples en PHP, Java, VB.NET, ... mais pas en VB6
Pourriez-vous m'aider à rédiger l'appel et de décoder la réponse en VB6 ?
Les exemples sont ici https://check-mail.org/sample-code/
Merci
A voir également:

2 réponses

Whismeril Messages postés 19022 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 17 avril 2024 656
16 déc. 2017 à 21:46
Bonsoir,

traduire le code c'est une chose, mais d'abord est tu sûr que ce soit compatible avec VB6?
Je ne me suis pas créé un compte juste pour le plaisir de te filer un coup de main, mais ça se présente sous la forme d'une dll?
Y'en a une par techno? Parce que s'il en y en un spécifique à .Net, c'est quasi sûr, tu ne pourras pas la référencer dans VB6, les dll .Net ne sont pas compatible avec le code win32
0
Herve_be Messages postés 1015 Date d'inscription mercredi 4 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2024 2
23 déc. 2017 à 13:52
Bonjour,
J'ai posé la question au fournisseur de cet API, voici sa réponse
We don't have a custom built SDK for VB6 to use with the API but if you're able to make REST API calls in VB6, then you should be able to make API calls to the APIs on our platform.
d'où ma question.
0
Whismeril Messages postés 19022 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 17 avril 2024 656
23 déc. 2017 à 14:28
OK
0
Whismeril Messages postés 19022 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 17 avril 2024 656
23 déc. 2017 à 14:32
je suis en vacances, sans ordi, donc pas possible de tester de mon coté les 2 prochaines semaines.
As tu créé un compte, si oui y'a t il plus d'info que ce petit bout de code?
response = Unirest.get("https://mailcheck.p.mashape.com/?domain=EMAIL-OR-DOMAIN")
.header("X-Mashape-Key", "YOUR-API-KEY")
.header("Accept", "application/json")
.asJson();
0
Rejoignez-nous