[CS]- Nouvelle interface - Bugs

jordane45 Messages postés 38139 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 20 avril 2024 - Modifié le 8 déc. 2017 à 21:34
Whismeril Messages postés 19025 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 19 avril 2024 - 3 févr. 2018 à 14:25
Hello,
Petite discussion pour remonter les différents bugs constatés côté codes-sources..

1er BUG :
La liste des discussion ne s'affiche pas ( même si il s'agit de messages supprimés je le sais... les modos devraient toujours les visualiser.... hors ce n'est pas (plus) le cas :


EDIT :
PB N°1 : OK
Faut changer le gars qui écrit ce topic ^^



Cordialement, 
Jordane                                                                 

16 réponses

jordane45 Messages postés 38139 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 20 avril 2024 344
8 déc. 2017 à 20:11
Bug N°2 : Affichage des nouvelles réponses dans les discussions suivies...
Je l'ai déjà remonté dans une autre discussion... mais j'en remet une couche ici ....
Franchement... ça ne se voit pas....
Par exemple... laquelle ici a reçu une nouvelle réponse ? :


indice... elle se trouve entre les deux résolues....


0
Whismeril Messages postés 19025 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 19 avril 2024 656
8 déc. 2017 à 20:13
J'ai trouvé sans l'indice!
0
jordane45 Messages postés 38139 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 20 avril 2024 344
8 déc. 2017 à 20:21
Tu as de bons yeux... :-)
0
Whismeril Messages postés 19025 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 19 avril 2024 656
8 déc. 2017 à 20:42
non beaux! sinon j'aime beaucoup ta licorne
0
jordane45 Messages postés 38139 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 20 avril 2024 344
8 déc. 2017 à 20:29
BUG N°3 : Messagerie privée : "réponde"
(alors ce n'est peut être pas un bug... mais franchement.. ce n'est pas "user-friendly" !!"


Donc oui.. ok.. faut cliquer sur l'icone de flêche en haut à droite ... mais c'est déroutant...


Vous avez pensé à fournir un manuel d'utilisation avec la nouvelle interface ???

NB: Pour ceux qui ne savent pas ce qu'est "user-friendly" ... (y compris pour les admins de ccm/cs... ) ... cela implique une navigation et un accès aux fonctionnalités pour les utilisateurs de façon la plus "facile", la plus claire et avec le moins de clic possibles...
Si votre but étaient simplement de mettre de belles (ou pas..) couleurs... il suffisait de mettre un licorne


0
Whismeril Messages postés 19025 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 19 avril 2024 656
10 déc. 2017 à 10:20
Bonjour,
je rebondis, un membre m'a demandé de l'aide par MP ce matin.
Comme il l'a fait en 2 fois et qu'il n'a pas trouvé le bouton "Répondre", j'ai eu 2 message, jusque là rien de nouveau.
Mais en le revoyant à sa question sur le forum, et surtout à la réponse donnée, je me suis aperçu de la présence du bouton de signalement (on le voit d'ailleurs sur la capture de Jordane) alors j'ai essayé pour voir

On a une belle boite vide.
Comme de toute façon la modération n'a aucun pouvoir sur les message privés, je pense que ce bouton est superflu ici.
0
noctambule28 Messages postés 31791 Date d'inscription samedi 12 mai 2007 Statut Webmaster Dernière intervention 13 février 2022 5
8 déc. 2017 à 21:01
Salut

Bug 1 entre la chaise et le clavier : clique sur "afficher les topic supprimés"

Bug 2: ok, , c'est illisible => à modifier
Bug 3 : c'est déjà remonté : correction lundi sans doute
0
Whismeril Messages postés 19025 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 19 avril 2024 656
8 déc. 2017 à 21:15
0
jordane45 Messages postés 38139 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 20 avril 2024 344
Modifié le 8 déc. 2017 à 21:34
Oh purée... pourtant je l'ai cherché ce lien....
Alors je suis très très fatigué .... ou (j'aime bien avoir le dernier mot ^^ ) c'est que ça rejoint le reste des "c'est pas très lisible"
Mais bon ok... la code erreur 33 il est valable... :-)

merci Noc
0
jordane45 Messages postés 38139 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 20 avril 2024 344
9 déc. 2017 à 13:05
Bonjour,

BUG N° 4 + 5




Lorsque l'on poste un commentaire à une discussion (pas testé avec les réponses), les infos de "dernier message" ne s'actualisent pas.
Du moins.. pas tant qu'on a pas rafraichit la page .... un petit js lors de l'envoi serait le bienvenu je pense....

De plus, (bug N°5 déjà signalé ), les flèches de navigation réponses précédentes ne s'y mettent pas non plus...
là encore tant que nous n'avons pas réactualisé la page.
C'est bien dommage ....


0
noctambule28 Messages postés 31791 Date d'inscription samedi 12 mai 2007 Statut Webmaster Dernière intervention 13 février 2022 5
9 déc. 2017 à 14:14
Ca a toujours été ainsi, donc je ne sais pas si on peut voir ça comme un bug ; c'est plus un manque.
0
jordane45 Messages postés 38139 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 20 avril 2024 344
9 déc. 2017 à 15:20
C'était comme ça avant ?
Je m’en souvient pas je t'avouerai.
Donc... ben c'est peut-être pas un bug en effet.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jordane45 Messages postés 38139 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 20 avril 2024 344
9 déc. 2017 à 18:25
BUG N° 6
On ne voit plus lorsqu'une source est supprimée

0
jordane45 Messages postés 38139 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 20 avril 2024 344
9 déc. 2017 à 18:49
BUG 7 :
Sur smartphone .. on ne sait pas qui à déposé une source si il n'y a pas de commentaire

0
Whismeril Messages postés 19025 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 19 avril 2024 656
14 déc. 2017 à 08:18
Salut, c’est hors sujet, mais je trouve ton nouvel avatar sympa, et bien plus adapté à la nouvelle présentation du site.

0
jordane45 Messages postés 38139 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 20 avril 2024 344
14 déc. 2017 à 08:28
Oui l'autre flashait trop :-)
0
Whismeril Messages postés 19025 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 19 avril 2024 656
14 déc. 2017 à 12:02
C’est clair, fallait pas être épileptique
0
Whismeril Messages postés 19025 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 19 avril 2024 656
14 déc. 2017 à 22:34
"Nouveau" bug, en fait on a hérité sur CS d'un vieux bug de CCM.
Dans la coloration syntaxique, si une ligne est trop longue, il y a un saut de ligne au lieu d'un ascenseur horizontal

string test = "j'écris une phrase longue, très longue, vraiment très très longue, encore plus longue, tellement longue qu'à un moment ça va changer de ligne

0
Whismeril Messages postés 19025 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 19 avril 2024 656
14 déc. 2017 à 22:35
ET du coup ça met le bazar dans la numérotation de ligne
http://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-10081589-tri-d-une-liste-de-classes#5
0
noctambule28 Messages postés 31791 Date d'inscription samedi 12 mai 2007 Statut Webmaster Dernière intervention 13 février 2022 5
Modifié le 15 déc. 2017 à 00:34
Et quand je pense que FF lui ne sait plus couper une ligne^^

Ce qui est cool, c'est que l'héritage sera peut-être corrigé au final. Et quelle idée d'écrire de longues lignes ;-)
0
Whismeril Messages postés 19025 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 19 avril 2024 656
15 déc. 2017 à 07:26
Y’a des fois, il faut.
0
Whismeril Messages postés 19025 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 19 avril 2024 656
6 janv. 2018 à 11:00
Test
coloration java
public static <T> int nbPositions(List<T> lv, int pos) {
    for (int i = pos, nbDiff = 0;; i++) {
        if (lv.get(i) == null) {
            nbDiff++;
        } else {
            nbDiff--;
        }
        if (nbDiff == 1) {
            return i - pos + 1;
        }
    }
}


coloration c#
public static <T> int nbPositions(List<T> lv, int pos) {
    for (int i = pos, nbDiff = 0;; i++) {
        if (lv.get(i) == null) {
            nbDiff++;
        } else {
            nbDiff--;
        }
        if (nbDiff == 1) {
            return i - pos + 1;
        }
    }
}
0
Whismeril Messages postés 19025 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 19 avril 2024 656
17 déc. 2017 à 21:15
En vert et contre tout

0
Whismeril Messages postés 19025 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 19 avril 2024 656
17 déc. 2017 à 21:16
et plus maintenant
0
noctambule28 Messages postés 31791 Date d'inscription samedi 12 mai 2007 Statut Webmaster Dernière intervention 13 février 2022 5
18 déc. 2017 à 12:34
Un souci de cache.
0
Whismeril Messages postés 19025 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 19 avril 2024 656
18 déc. 2017 à 12:38
P’tet
0
jordane45 Messages postés 38139 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 20 avril 2024 344
24 déc. 2017 à 17:45
Nouveau petit souci du côté des sources :

Lorsque l'on regarde les fichiers d'une source :


Les icônes de "dossier" ne sont plus visibles ( du moins sur Firefox (57.0.2) .. je n'ai pas essayé avec un autre navigateur)



0
Whismeril Messages postés 19025 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 19 avril 2024 656
24 déc. 2017 à 18:50
Sur iPad IOS 11.2, Safari pareil
0
jordane45 Messages postés 38139 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 20 avril 2024 344
29 déc. 2017 à 20:32
Encore un petit souci d'affichage sur mobile :

0
jordane45 Messages postés 38139 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 20 avril 2024 344
30 déc. 2017 à 17:46
Bonjour,
Encore un nouveau souci .. cette fois dans la dépose de sources :

0
KX Messages postés 16733 Date d'inscription samedi 31 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 31 janvier 2024 127
7 janv. 2018 à 13:28
Bonjour,

Les boutons Valider/Prévisualiser/Annuler sont à droite sur CS alors qu'ils sont à gauche sur les autre sites.
Aussi bien pour Répondre que pour Commenter une réponse.
 
  • CS :
  • CCM :
0
Whismeril Messages postés 19025 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 19 avril 2024 656
8 janv. 2018 à 20:50
Suite à un commentaire sur cette source
http://codes-sources.commentcamarche.net/source/52384-un-framework-wpf-pour-mvvm-en-vb-net

en téléchargeant directement le pdf il est vide, alors que dans le zip c'est OK.
J'ai téléchargé quelques autres fichiers de la source en direct, ils ont l'air bons.
0
KX Messages postés 16733 Date d'inscription samedi 31 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 31 janvier 2024 127
8 janv. 2018 à 23:01
Salut,

C'est un bug qu'on avait déjà pu voir, mais ça ne concerne pas la nouvelle interface graphique, il y a un réencodage des caractères spéciaux qui corrompent les fichiers binaires.

http://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-10062863
0
Whismeril Messages postés 19025 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 19 avril 2024 656
9 janv. 2018 à 06:23
Ha ok, et bien ça peut être traiter dans le lot...
0
Whismeril Messages postés 19025 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 19 avril 2024 656
12 janv. 2018 à 12:06
Bonjour
Dans mes discussions suivies, il y a

Seulement les réponses de simonla ont manifestement été supprimées.

J’ai vidé le cache.
iOS 11 Safari
0
Whismeril Messages postés 19025 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 19 avril 2024 656
3 févr. 2018 à 12:44
Bonjour



en haut on nous demande d'être le premier à poster un commentaire et en bas on indique qu'il y a déjà un commentaire.
http://codes-sources.commentcamarche.net/source/62185-telecharger-un-fichier-par-api


Et ici, 3 commentaires,
http://codes-sources.commentcamarche.net/source/102489-selection-des-numeros-de-departements-et-nouvelle-region-fr

Etc.

0
noctambule28 Messages postés 31791 Date d'inscription samedi 12 mai 2007 Statut Webmaster Dernière intervention 13 février 2022 5
3 févr. 2018 à 14:07
Salut,
En WM, je ne le vois pas mais déco ou contrib c'est là : quoi qu'il en soit...c'est un bug.

Je remonte la chose.
0
Whismeril Messages postés 19025 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 19 avril 2024 656
3 févr. 2018 à 14:25
Impec
0
Rejoignez-nous