Tester si un lecteur réseau est bien connecté (VB console)

Résolu
Xicor_ Messages postés 10 Date d'inscription samedi 20 août 2016 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2017 - 5 déc. 2017 à 10:02
vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 - 5 déc. 2017 à 15:38
Bonjour,

J'utilise la commande suivante pour me connecter à un lecteur réseau
et voudrais m'assurer qu'il est bien monté avant de continuer.

'Connexion lecteur T
processInfo.FileName = "C:\WINDOWS\system32\net"
processInfo.Arguments = "use T: \\10.226.194.102\BCK_network_Y"
System.Diagnostics.Process.Start(processInfo)


J'ai trouvé le bout de programme ci-dessous et vois qu'il faut utiliser IsReady mais je ne sais pas comment le modifier pour tester uniquement le lecteur T par exemple.

Merci pour votre aide


Dim allDrives() As DriveInfo = DriveInfo.GetDrives()

Dim d As DriveInfo
For Each d In allDrives
Console.WriteLine("Drive {0}", d.Name)
Console.WriteLine(" File type: {0}", d.DriveType)
If d.IsReady = True Then
Console.WriteLine(" Volume label: {0}", d.VolumeLabel)
Console.WriteLine(" File system: {0}", d.DriveFormat)
Console.WriteLine(
" Available space to current user:{0, 15} bytes",
d.AvailableFreeSpace)

Console.WriteLine(
" Total available space: {0, 15} bytes",
d.TotalFreeSpace)

Console.WriteLine(
" Total size of drive: {0, 15} bytes ",
d.TotalSize)
End If
Next

2 réponses

vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 169
5 déc. 2017 à 13:49
Bonjour
Sers-toi de la propriété Name de ton lecteur

If d.IsReady = True and d.Name = "T:\" Then 

0
Xicor_ Messages postés 10 Date d'inscription samedi 20 août 2016 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2017
5 déc. 2017 à 15:30
Parfait
Merci de votre aide
0
vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 169
5 déc. 2017 à 15:38
N'oublie pas de mettre ce post en "Résolu" ( bouton de commande en haut de ton message 'Marquer comme Résolu")
Merci
0
Rejoignez-nous