Tester si un lecteur réseau est bien connecté (VB console) [Résolu]

Xicor_ 10 Messages postés samedi 20 août 2016Date d'inscription 5 décembre 2017 Dernière intervention - 5 déc. 2017 à 10:02 - Dernière réponse : vb95 1385 Messages postés samedi 11 janvier 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention
- 5 déc. 2017 à 15:38
Bonjour,

J'utilise la commande suivante pour me connecter à un lecteur réseau
et voudrais m'assurer qu'il est bien monté avant de continuer.

'Connexion lecteur T
processInfo.FileName = "C:\WINDOWS\system32\net"
processInfo.Arguments = "use T: \\10.226.194.102\BCK_network_Y"
System.Diagnostics.Process.Start(processInfo)


J'ai trouvé le bout de programme ci-dessous et vois qu'il faut utiliser IsReady mais je ne sais pas comment le modifier pour tester uniquement le lecteur T par exemple.

Merci pour votre aide


Dim allDrives() As DriveInfo = DriveInfo.GetDrives()

Dim d As DriveInfo
For Each d In allDrives
Console.WriteLine("Drive {0}", d.Name)
Console.WriteLine(" File type: {0}", d.DriveType)
If d.IsReady = True Then
Console.WriteLine(" Volume label: {0}", d.VolumeLabel)
Console.WriteLine(" File system: {0}", d.DriveFormat)
Console.WriteLine(
" Available space to current user:{0, 15} bytes",
d.AvailableFreeSpace)

Console.WriteLine(
" Total available space: {0, 15} bytes",
d.TotalFreeSpace)

Console.WriteLine(
" Total size of drive: {0, 15} bytes ",
d.TotalSize)
End If
Next
Afficher la suite 
10Messages postés samedi 20 août 2016Date d'inscription 5 décembre 2017 Dernière intervention

3 réponses

Répondre au sujet
vb95 1385 Messages postés samedi 11 janvier 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 5 déc. 2017 à 13:49
0
Utile
Bonjour
Sers-toi de la propriété Name de ton lecteur

If d.IsReady = True and d.Name = "T:\" Then 

Commenter la réponse de vb95
Xicor_ 10 Messages postés samedi 20 août 2016Date d'inscription 5 décembre 2017 Dernière intervention - 5 déc. 2017 à 15:30
0
Utile
1
Parfait
Merci de votre aide
vb95 1385 Messages postés samedi 11 janvier 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 5 déc. 2017 à 15:38
N'oublie pas de mettre ce post en "Résolu" ( bouton de commande en haut de ton message 'Marquer comme Résolu")
Merci
Commenter la réponse de Xicor_

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.