C++ [Résolu]

oeildufocon 8 Messages postés samedi 25 novembre 2017Date d'inscription 27 novembre 2017 Dernière intervention - 25 nov. 2017 à 18:58 - Dernière réponse : cptpingu 3766 Messages postés dimanche 12 décembre 2004Date d'inscriptionModérateurStatut 1 décembre 2017 Dernière intervention
- 25 nov. 2017 à 22:54
Bonsoir,
j'ai une question svp,
comment afficher un caractère, s'il s'agit d'une lettre majuscule, si
oui on renvoie cette lettre en minuscule, sinon on renvoie un message d'erreur en langage c++
Afficher la suite 
8Messages postés samedi 25 novembre 2017Date d'inscription 27 novembre 2017 Dernière intervention

4 réponses

Répondre au sujet
cptpingu 3766 Messages postés dimanche 12 décembre 2004Date d'inscriptionModérateurStatut 1 décembre 2017 Dernière intervention - 25 nov. 2017 à 19:00
0
Utile
Bonjour.

Comme dit dans le règlement, nous ne faisons ni le travail, ni les recherches, ni la réflexion à la place du demandeur. En revanche, nous aidons avec grand plaisir à corriger un code ou à aider la conception d'une architecture de code existante que tu proposerais (et qui serait déjà finalisé, juste un besoin de relecture). C'est ici un site d'aide aux développeurs passionnés par des développeurs passionnés qui cherchent à améliorer leurs codes et non un site de service, ou l'on réalise un produit fini à la demande.

Je t'invite donc à poster ton code (dans des balises de code) et à indiquer ce qui te bloque très précisément.
Commenter la réponse de cptpingu
oeildufocon 8 Messages postés samedi 25 novembre 2017Date d'inscription 27 novembre 2017 Dernière intervention - 25 nov. 2017 à 19:11
0
Utile
ok c'est noté
Commenter la réponse de oeildufocon
oeildufocon 8 Messages postés samedi 25 novembre 2017Date d'inscription 27 novembre 2017 Dernière intervention - 25 nov. 2017 à 21:23
0
Utile



voici ce que j'ai essayer de faire masi aucun resultats
Commenter la réponse de oeildufocon
cptpingu 3766 Messages postés dimanche 12 décembre 2004Date d'inscriptionModérateurStatut 1 décembre 2017 Dernière intervention - 25 nov. 2017 à 22:54
0
Utile
Plusieurs choses:
  • Copie colle ton code et mets les dans des balises de code, mais n'envoie pas une image...
  • N'utilise pas using namespace, c'est ultra dégueulasse. Voir: http://0217021.free.fr/portfolio/axel.berardino/articles/bon-usage-using-namespace/
  • std::toupper met en majuscule, mais ne vérifie pas si tu as un caractère en majuscule
  • Tu confonds une chaîne de caractère (std::string) et un seul caractère (char)
  • Si tu as un char, il te suffit de vérifier qu'il est entre 'a' et 'z' pour être une minuscule, et entre 'A' et 'Z' pour être majuscule.


De tête ça donnerait:
#include <iostream>

int main()
{
  char c;
  std::cout << "Entrez lettre: ";
  std::cin >> c;
  if (c >= 'A' && c <= 'Z')
    std::cout << "majuscule" << std::endl;
  else if (c >= 'a' && c <= 'z')
    std::cout << "minuscule" << std::endl;
  else
    std::cout << "autre" << std::endl;

  return 0;
}

Commenter la réponse de cptpingu

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.