Simple DELETE d'une ligne d'une table SQL précise avec php

UxonStudio Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 22 novembre 2017 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2023 - Modifié le 22 nov. 2017 à 18:26
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 - 22 nov. 2017 à 23:27
Ola amigos, j’essaye depuis 16h00 de DELETE une ligne d'une table SQL sans succes, vraiment. voici un code:


elseif (isset($_POST['remove_sauce'])) {
$sauce_nom = htmlspecialchars($_POST['sauce_nom']);
$req = "DELETE * FROM shop_option_sauce WHERE ID = '$sauce_nom'";
header('Location: admin_gestion.php?var_con=itemremove');
}


Sachant que ceci fonctionne:


$req_ins= $bdd->prepare('INSERT INTO shop_option_sauce(sauce_nom,
sauce_colorpicker) VALUES(?,?)');
$req_ins->execute(array($sauce_nom,$sauce_colorpicker));
header('Location: admin_gestion.php?var_con=itemcreate');
}


J'ai fait une boulette ?

2 réponses

NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
22 nov. 2017 à 18:12
DELETE * FROM listepays WHERE ID = '$sauce_nom'
ID est une chaîne qui représente le nom de la sauce ? ou c'est l'ID de la sauce en question ?
1
UxonStudio Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 22 novembre 2017 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2023
Modifié le 22 nov. 2017 à 18:24
Vue juste. Alors je viens de corriger:

$req = "DELETE * FROM shop_option_sauce WHERE sauce_nom = '$sauce_nom'";

Mais ça ne supprime toujours pas .. hmm tien tien
0
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
22 nov. 2017 à 18:52
0
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
22 nov. 2017 à 19:01
Ah.. et la syntaxe c'est
DELETE FROM matable
WHERE ...

Sans *
0
UxonStudio Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 22 novembre 2017 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2023 > jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024
22 nov. 2017 à 19:55
Ola, j'ai chercher sur google mon erreur évidement :) avant de post ici. J'ai vue vos commentaire sur de nombreuse question jordane45. J'ai activer les errors il y à 3 mois de cela maintenant mais merci. Or mis çà?

            
$sauce_nom = htmlspecialchars($_POST['sauce_nom']);
$req = "DELETE * FROM shop_option_sauce WHERE sauce_nom = '$sauce_nom'";
echo $sauce_nom;


J'obtiens une page vierge php (normal) avec: Mayonnaise .
DELETE avec ou sans * ensuite, le résultat est le même.
So ? Je suis perdu ! :)
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159 > UxonStudio Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 22 novembre 2017 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2023
22 nov. 2017 à 20:31
Tu l'execute où ta requête ?
De même, affiche la requête générée et teste-la dans ton SGBDR manuellement.
0
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344 > UxonStudio Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 22 novembre 2017 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2023
Modifié le 23 nov. 2017 à 22:30

J'ai vue vos commentaire sur de nombreuse question jordane45. J'ai activer les errors il y à 3 mois de cela maintenant mais merci. Or mis çà?


(petite parenthèse :**hormis et non or mis)

Tu dis avoir activé les erreurs....... tu n'as pas dû bien lire le lien que je t'ai donné.
Il ne suffit pas de l'activer au niveau de la connexion..... il faut aussi placer CHAQUE REQUÊTE dans un bloc try/catch.

- As tu également activé l'affichage des erreurs PHP en début de ton script ?
- As tu testé ta requête DIRECTEMENT dans ta BDD ?
- Et enfin... pourrais-tu nous montrer la totalité de ton code qu'on puisse s'assurer que tu as bien tout activé correctement et si il n'y aurait pas d'autres erreurs ailleurs ??
0
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344 > jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024
22 nov. 2017 à 23:27
Et pour pouvoir voir les messages... pense aussi à mettre en commentaire les redirections...
// header('Location: admin_gestion.php?var_con=itemremove');

Sinon tu ne verras jamais les erreurs éventuelles...
0
Rejoignez-nous